Я справлюсь: 5 книг, которые научат планировать время и всё успевать

Эти книги помогут правильно составить расписание, подружиться с дедлайнами и, наконец, выдохнуть.

Если ты вечно спешишь, составляешь списки дел и все равно опаздываешь, то новая подборка от MyBook, крупнейшего книжного сервиса по подписке, — для тебя.

«Всегда вовремя» Майкл Бреус

Кандидат медицинских наук, клинический психолог Майкл Бреус уверен, что идеальное время для решений и действий существует. Но для каждого оно свое, и зависит от личного хронотипа. Из этой книги ты узнаешь, как услышать свои естественные биологические часы и откорректировать расписание в соответствии с ними так, чтобы все успевать, и при этом не уставать и не нервничать.

«Таймхакинг. Как наука помогает нам делать все вовремя» Дэниел Пинк

Американский писатель и журналист Дэниел Пинк проанализировал около 700 научных работ из разных областей науки и разработал интересный подход к распределению своего времени. В своей книге он подробно рассказывает, как верно расставлять приоритеты, победить прокрастинацию и делать все с легкостью и удовольствием в назначенный срок.

«Приводим жизнь в порядок. Экспресс-курс по методике GTD» Дэвид Аллен

Как доводить начатое до конца? Можно ли освободить голову от ненужной информации? Как понять, на что следует потратить силы и время, а на что можно забить? Известный эксперт по эффективности Дэвид Аллен ответит тебе на эти и многие другие вопросы. Он поможет быстро привести дела в порядок, облегчить жизнь и начать радоваться происходящему вокруг.

«Книга о потерянном времени: У вас больше возможностей, чем вы думаете» Лора Вандеркам

Если ты хоть раз удивлялась, почему кто-то успевает гораздо больше тебя, хотя ты очень стараешься, — эта книга для тебя. Лора Вандеркам расскажет, как мы тратим свое время и как делать это эффективнее. Ты узнаешь, как не отвлекаться на пустяки, сосредоточиться на действительно важных вещах и выйти на новый уровень в учебе и личной жизни.

«Без суеты: Как перестать спешить и начать жить» Карл Оноре

Канадский журналист Карл Оноре считает, что «кто спешит, тот вынужден скользить по поверхности». В вечной гонке люди не успевают заметить красоту, насладиться моментом, почувствовать глубокие эмоции. Автор рассказывает, почему движение Slow Life набирает популярность, как найти скорость, при которой жизнь будет приятной и наполненной и что делать, если список ежедневных дел вызывает панику.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: