Грета Тунберг заболела коронавирусом?

17-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг предположила, что заболела коронавирусом вместе со своим 50-летним отцом, актером Сванте Тунбергом, пишет журнал New Scientist.
ФОТО : Zuma\TASS

Девушка рассказала, что она и ее отец заметили типичные симптомы COVID-19, вернувшись из железнодорожной поездки по центральной Европе. Они совершили путешествие до того, как большинство европейских стран закрыли свои границы из-за распространяющейся инфекции.

Тунберг отметила, что ни ей, ни ее отцу не стали делать анализ на коронавирус, поскольку в Швеции на него проверяют людей с наиболее явными признаками болезни, а также людей, находящихся в зоне риска. Девушка самоизолировалась для безопасности окружающих, хотя первое время не чувствовала симптомов недомогания.

Через несколько дней после возвращения в Швецию Тунберги заметили симптомы коронавируса, при этом у Тунбергах-старшего они проявились гораздо сильнее. Грета подчеркнула, что если бы ее папа не заболел, она бы не обратила внимания и на свое самочувствие. «Я хочу подчеркнуть, что многие люди вообще не чувствуют симптомов или очень слабых симптомов, но они все еще могут быть заразными. Поэтому нужно практиковать социальное дистанцирование независимо от того, чувствуете вы себя плохо или нет» , – заявила активистка.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует по возможности ограничить личное общение и перенести его в социальные сети. Домашний временный карантин можно провести с пользой, считают психологи. В первую очередь следует ограничить интерес к ситуации с вирусом и посвятить время приятным, любимым делам.

Поделитесь с друзьями: