Олимпиаду-2020 перенесли. Что происходит?

Когда теперь пройдет Олимпиада и состоится ли она

Премьер-министр Японии объявил о переносе Летних Олимпийских игр в Токио, сообщает информагентство Reuters.  Вот, что известно об Олимпиаде-2020 на сегодняшний день.

Олимпиада должна была пройти в столице Японии с 24 июля по 9 августа, но теперь состоится уже в следующем году. Предложение японского премьер-министра о переносе Игр поддержал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Несмотря на сложившуюся в мире ситуацию с новым коронавирусом, переносы и отмены крупных мероприятий и закрытии целых городов на карантин, Летнюю Олимпиаду в Токио долгое время надеялись провести в установленные сроки. 

В японскую столицу даже успели доставить Олимпийский огонь. Передача символа Олимпийских Игр проходила при пустых трибунах.

Тем не менее некоторые страны-участницы не разделяли надежд оргкомитета Игр-2020 и в итоге отказались везти своих спортсменов в Токио. Такое решение приняли Австралия, Канада и Норвегия. В России ситуацию никак не комментировали, но спортсмены готовились к Играм.

Теперь Олимпиада все-таки отложена и, если ситуация с коронавирусом не изменится и не ухудшится, Игры пройдут не позднее лета 2021 года.


Автор материала: Евгения Созанкова