В комиксах по «Звездным войнам» раскрыли страшную сторону эвоков

С ними шутки плохи!

На самом деле эвоки вовсе не такие уж милые существа, как могут думать многие фанаты «Звездных войн». Эти обитатели планеты Эндор, которые помогли Повстанческому Альянсу в «Возвращении джедая», похожи на плюшевых медвежат, но эта внешность очень обманчива.

В четырнадцатом выпуске официального сборника комиксов Star Wars Tales бывший штурмовик вспоминает о столкновении с эвоками и открывает страшную правду об этих существах.

Его рассказ можно найти в истории под названием Apocalypse Endor. В ней говорится о событиях, произошедших уже после войны: бывший имперский штурмовик сидит в баре и вспоминает былые дни. И тут кто-то спрашивает у него, как же так получилось, что его отряд победили миленькие пушистые эвоки, вооруженные палками. Штурмовик тут же меняется в лице и рассказывает, каким был первый контакт его команды с обитателями Эндора.

Сначала эвоки вели себя дружелюбно и предлагали штурмовикам цветы. Они не знали, для чего нужны бластеры в руках солдат, и заснули цветы им в дула. Штурмовики расценили это как попытку саботажа и открыли по туземцам огонь. Потом они долго расплачивались за эту ошибку.

Эвоки начали ловить штурмовиков по одному с помощью хитроумных ловушек. Позже боевые товарищи находили их изувеченные останки. Эвоки устраивали охоту каждую ночь и их бой барабанов постепенно сводил солдат с ума — в принципе^ этого и добивались пушистые воители.

Обитатели Эндора стали для штурмовиков настоящим кошмаром, настолько сильным, что некоторые солдаты были даже рады, когда повстанцы схватили их и наконец увезли со страшной планеты. Так что не стоит недооценивать этих миловидных существ!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: