За последние сутки в Москве от коронавируса вылечились 4266 человек

Люди, переболевшие COVID-19, могут стать донорами плазмы и волонтерами. Для этого нужно позвонить по телефону горячей линии.

За последние сутки 4266 москвичей вылечились от COVID-19. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Перед выпиской каждый пациент проходит специальные исследования. Те, кому необходимо дальнейшее медицинское наблюдение, получают все необходимые рекомендации.

Переболевшие коронавирусом могут стать социальными волонтерами и донорами. Плазма с антителами к COVID-19 применяется в столичных стационарах для лечения пациентов со средним и тяжелым течением болезни. Благодаря переливанию плазмы вероятность ухудшения состояния и перевода на искусственную вентиляцию легких снижается почти в два раза, а выживаемость увеличивается на 19 процентов.

Стать донорами могут переболевшие коронавирусом люди в возрасте от 18 до 55 лет с весом более 50 килограммов. Главное требование для донора — после появления первых симптомов коронавирусной инфекции должно пройти пять недель. Противопоказания — хронические заболевания, ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты.

Чтобы стать донором или волонтером и помогать тем, кто лечится от коронавируса в стационаре и на дому, нужно позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-16. Она работает ежедневно с 09:00 до 19:00.

Подробнее о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием — в спецпроекте mos.ru

Поделитесь с друзьями: