Богатые тоже болеют: кто из звёзд и политиков подхватил коронавирус

Хроники пандемии среди знаменитостей.

Идрис Эльба — заражен

Побывавший по обе стороны закона в «Прослушке« и «Лютере» британский актёр Идрис Эльба пополнил ряды знаменитостей, заразившихся коварным COVID-19.

Эльба решился на тест после того, как узнал, что один из людей, с которыми он контактировал, был заражен коронавирусом. Актер сообщил неприятное известие всему миру через свой твиттер.

«Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет симптомов, но я был изолирован, так как узнал о возможном воздействии вируса. Оставайтесь дома, будьте прагматичными«, — заявил актёр.

Идрис Эльба призвал своих фанатов и весь остальной мир не паниковать, почаще мыть руки и соблюдать дистанцию на улицах, пообещав сообщать новости о своем здоровье с помощью социальных сетей.

Актер Том Хэнкс — заражён

Звезда «Форреста Гампа» и «Изгоя», Том Хэнкс, стал первой знаменитостью, которая сообщила о своем заражении коронавирусной инфекцией COVID-19. Хэнкс и его жена Рита Уилсон ощутили первые симптомы болезни на съемках в Австралии.

Тест на коронавирус дал положительный результат и пара находилась на карантине. Как сообщает их сын, Хэнксы чувствуют себя нормально и выполняют все предписания врачей.

Спустя буквально неделю Хэнксов выписали из больницы: они победили коронавирус. Впереди еще несколько недель изоляции, и съёмки возобновятся.

Фотомодель Хайди Клум — в карантине

Немецкая супермодель Хайди Клум почувствовала недомогание прямо на съемках нового сезона шоу America’s Got Talent. У нее начался озноб и насморк, а потом поднялась температура и заболело горло. Клум обратилась к двум врачам, чтобы провериться на коронавирус COVID-19, но у всех закончились тесты.

В это время муж Клум, гитарист Том Каулиц, вернулся домой из тура — и тоже оказался простывшим. Пара решила закрыться на карантин, чтобы не заразить друг друга, если у кого-то из них подтвердится коронавирус. Фотомодель выложила у себя в Instagram видео, в котором целует мужа через стеклянную дверь. 

«Мы не хотим никого заразить… даже друг друга! — пишет Клум. — Мне очень хочется обнять и поцеловать его, но я понимаю, что надо поступать правильно и не распространять вирус»

По словам Клум, паре все-таки удалось сдать тест на коронавирус, и сейчас они ждут результаты.

Чемпион мира по кайт-серфингу Петр Тюшкевич — заражен

О своем состоянии спортсмен рассказал в Instagram, выложив фото из московской инфекционной больницы. При этом Тюшкевич сфотографировался с рулоном туалетной бумаги, которую сейчас в панике скупают люди, опасающиеся, что они не смогут выйти за ней в магазин в ближайшее время из-за карантина.

В соцсети многие восприняли пост спортсмена, как шутку, но Тюшкевич объяснил в сториз, что действительно почувствовал себя плохо, когда прилетел из Франции. Анализы показали, что он действительно заражен коронавирусом COVID-19.

Актриса Ольга Куриленко — заражена

Куриленко известна по фильмам «Париж, я люблю тебя!» и «Обливион», а также по роли девушки Джеймса Бонда в «Кванте милосердия». 15 марта актриса сообщила в Instagram, что болеет коронавирусом COVID-19. 

«Сижу в изоляции дома с диагнозом Коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это во всерьёз!», — написала Куриленко.

Актриса живет с семьей в Великобритании, где уже выявлено 1543 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Писатель Луис Сепульведа — заражен

Чилийский писатель и автор бестселлера «Старик, который читал любовные романы» ощутил первые признаки болезни еще в конце февраля, после поездки на литературный фестиваль в Португалии.

Как сообщают испанские источники, сейчас писатель находится в тяжелом состоянии — Сепульведе 70 лет и он находится в зоне риска для больных COVID-19.

Жена канадского премьера Джастина Трюдо — заражена

13 марта Софи Грегуар-Трюдо почувствовала симптомы, напоминающие простуду, и сдала тест на коронавирус — результат оказался положительным. Сейчас она чувствует себя лучше, но все еще находится в карантине.

У его мужа, премьер-министра Канады, Джастина Трюдо заболевания не обнаружили, но из соображений безопасности с женой он пока не контактирует.

Баскетболист Руди Гобер — заражен

Гобер считал, что все опасения насчет коронавируса надуманные. Когда на пресс-конференции после очередного матча ему задали вопрос, что он думает насчет угрозы пандемии, тот демонстративно потрогал все микрофоны в комнате. Через два дня у баскетболиста обнаружили коронавирус.

Спортсмен признался, что сожалеет о своем несерьезном поведении. «Когда я узнал диагноз, то пережил множество эмоций, — написал Гобер у себя в Instagram. — В основном страх, тревогу и смущение. В первую очередь я бы хотел извиниться перед теми, кто мог из-за меня оказаться в опасности. Тогда я не знал, что был заражен. Я вел себя беспечно и мне нет оправдания».

Теперь он собирается пожертвовать $500 тысяч на помощь людям, пострадавшим от коронавируса.

Баскетболист Донован Митчелл — заражен 

Митчелл играет за «Юта Джаз», тот же баскетбольный клуб, что и Руди Гобер. Когда у Гобера обнаружили коронавирус, другие баскетболисты тоже сдали анализы — и диагноз подтвердился у Донована Митчелла. По словам Митчелла, болезнь протекает у него бессимптомно и это его пугает.

«У меня нет никаких симптомов, — рассказал спортсмен. — Я бы мог спокойно гулять по улицам, и никто бы не узнал, что я болен. Пожалуй, самое страшное в вирусе то, что вы можете выглядеть нормально, чувствовать себя нормально и не задумываться, с кем вы общаетесь и кто их ждет дома».

Футбольный тренер Микель Артета — заражен

Тренер испанского «Арсенала» узнал о своем диагнозе, когда решил сдать тест на коронавирус после легкого недомогания. Когда пришли результаты футбольный клуб закрыл тренировочную базу и изолировал всех сотрудников, которые недавно контактировал с Артетой.

14 марта жена Микеля сообщила, что тренер чувствует себя лучше, а сама она и их дети не заражены.