Джонни Депп ведёт переговоры об участии в новом фильме

После отстранения Джонни Деппа от съемок в продолжении циклов "Фантастические твари и где они обитают" и "Пираты Карибского моря" его фанаты всерьез забеспокоились за карьеру актера. Похоже, у Деппа еще есть шанс восстановить свою репутацию и сыграть в новом фильме Тима Бертона. Рассказываем подробности.

Пока эксперты прогнозируют, что из-за обвинений в домашнем насилии Джонни Депп больше никогда не будет сниматься в Голливуде, 57-летний актер ведет переговоры об участии в новом фильме Тима Бертона. О какой именно картине идет речь, пока не сообщается, однако инсайдеры сходятся во мнении, что это будет продолжение «Битлджуса».

Джонни Депп

Сотрудничество Джонни Деппа и Тима Бертона можно назвать одним из самых плодотворных кинодуэтов. Актер снялся в восьми фильмах режиссера — «Эдвард Руки-Ножницы» (1990), «Эд Вуд» (1994), «Сонная лощина» (1999), «Чарли и Шоколадная фабрика» (2005), «Труп невесты» (2005), «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007), «Алиса в Стране чудес» (2010) и «Мрачные тени» (2012). Многие из этих фильмов стали культовыми и уже вошли в историю кино, так что новая картина с большой вероятностью тоже окажется успешной.

Помимо этого, Депп и Бертон — уже много лет близкие друзья. Депп — крестный отец детей режиссера и актрисы Хелены Бонем Картер. В 2014 году пара рассталась, и теперь Картер встречается с молодым писателем.

Оригинальный «Битлджус» увидел свет в 1988 году. Главные роли в нем исполнили Алек Болдуин, Джина Дэвис, Майкл Китон и Вайнона Райдер. Фильм имел большой успех и собрал в мировом прокате более $73 млн. В прошлом месяце появились слухи, что Бертон также планирует снять сериал про семейку Аддамс — надеемся, что Депп примет участие и в этом проекте.

Напомним, что киностудия Warner Bros. попросила его отказаться от роли волшебника Грин-де-Вальда в продолжении цикла фильмов «Фантастические твари и где они обитают». Такое решение компания приняла после того, как Депп проиграл дело о клевете против таблоида The Sun, в 2018 году назвавшего актера «человеком, который избивает свою жену». Речь идет об обвинениях в домашнем насилии, которые выдвинула против Деппа его бывшая жена, 34-летняя Эмбер Херд.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Сообщается, что в «Фантастических тварях и где они обитают» Деппа может заменить Мадс Миккельсен, наиболее известный по сериалу «Ганнибал». 54-летний датский актер считается лучшей кандидатурой режиссера Дэвида Йейтса на эту роль.

Из-за обвинений в домашнем насилии Депп также не будет сниматься в новых частях «Пиратов Карибского моря». Эксперты полагают, что отныне дверь в Голливуд ему закрыта, но сам актер настроен решительно и планирует и дальше бороться за правду. «Решение суда не изменило мою позицию: я буду продолжать бороться за правду и подам апелляцию. Я полон решимости и намереваюсь доказать, что все обвинения против меня были неправдой. Эта история никак не повлияет на мою жизнь и карьеру», — отметил Депп в своем заявлении.

На этом судебные разбирательства между ним и Херд не закончатся. В 2018 году Депп подал на бывшую жену в суд с требованием выплатить ему $50 млн за ложные обвинения в домашнем насилии. Депп обещал предъявить доказательства того, что Херд неоднократно применяла насилие по отношению к нему, и уже предоставил некоторые из них. Слушание по этому делу должно начаться в следующем году.

Кевин Спейси

Мы не знаем, чем закончится эта история, но надеемся, что Деппа не постигнет участь Кевина Спейси. Два с половиной года назад 61-летний Кевин Спейси потерял работу и репутацию из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Около 15 мужчин, в том числе актер Гай Пирс и несовершеннолетний на момент инцидента Энтони Рэпп, рассказали о неподобающем поведении Спейси. В июне 2019 года прокуратура штата Массачусетс отозвала обвинения в сексуальном насилии, однако восстановить свою репутацию актеру, обладателю многих почетных премий, в том числе «Оскара», так и не удалось. Спейси перестал сниматься в кино и был негласно объявлен персоной нон-грата.

Поделитесь с друзьями: