Коронавирус ударил по Apple: новые айфоны задержатся

Люди не так охотно покупают дорогие телефоны

Аналитик Минг-Чи Куо изучил информацию от поставщиков и поделился прогнозами о том, какие продукты Apple могут выйти с задержкой и как пандемия скажется на продажах.

По его словам, новый iPhone 12, чьи чертежи недавно слили в сеть, выйдет в четырех версиях. Его производство начнется в сентябре, но релиз может задержаться, как минимум, на месяц, потому что теперь процесс тестирования смартфонов происходит удаленно.

Судя по всему, все четыре модели будут представлены одновременно, но выйдут они в разное время (Куо предполагает, что производство увеличенной версии новой модели айфона начнется с задержкой).

Увеличенная версия нового iPhone SE выйдет, скорее всего, только во второй половине 2021 года. 16 апреля Apple представила обновленный iPhone SE, но в коде iOS 14 нашли упоминание увеличенной версии этого смартфона (ее называют iPhone SE Plus). Куо предполагал, что она выйдет в первой половине следующего года, но теперь считает, что Apple изменила планы и ждать придется до второй.

При этом Куо отметил, что количество первых предзаказов нового iPhone SE превзошло ожидания компании.

Аналитик считает, что во втором квартале 2020 года Apple сможет продать 12-14 миллионов моделей этого смартфона, а в третьем квартале — 10 миллионов.

Но Куо опасается, что продажи iPhone 11 и iPhone 11 Pro могут упасть. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 люди охотнее выбирают более дешевые смартфоны или же вообще отказываются от приобретения новых устройств. Аналитик предполагает, что во втором квартале 2020 года поставки айфонов могут сократиться на 30% из-за «негативных последствий COVID-19».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: