Хозяева потеряли кота и успели отчаяться. А он просто закрылся в магазине!

Когда они нашли пропавшего любимца, их радости не было предела.

Ричард и Руфь Кларк из Солсбери были очень расстроены, когда вечером 6 апреля они обнаружили, что пропал их любимый кот Фрэнки. Хозяева прочесывали улицы города в поисках кота, даже несмотря на карантин. Они развесили объявления о пропаже любимца, но за две недели никто так и не нашел Фрэнки.

Кларки уже было потеряли надежду и решили, что потеряли питомца навсегда.

Утром 21 апреля Ричард вышел из дома, чтобы проверить еще одно место, где мог находиться кот, но никого там не обнаружил. Однако на обратном пути он вдруг заметил маленького черного кота, выглядывающего из витрины магазина недалеко от дома. Это был Фрэнки!

Оказывается, кот решил проверить щель в крыше и провалился в магазин. Магазин был закрыт на карантин еще с марта, поэтому никто не смог выпустить животное. Кот просидел там две недели без еды и пищи. 

«Ричард не мог поверить своим глазам, — рассказала хозяйка Фрэнки. — Разумеется, Фрэнки сразу его узнал и начал тереться об витрину. Ричард позвонил мне, я сразу же оделась и побежала к магазину».

Кларки позвонили в полицию — там им посоветовали не пытаться самостоятельно проникнуть в магазин, а попробовать связаться с его владельцами. Человека с ключами пришлось ждать четыре часа: за это время хозяева очень волновались за Фрэнки и даже просунули ему немного кошачьей еды через щель для газет. 

Кот сильно похудел — когда его наконец выпустили из магазина, хозяева отвезли его в клинику. Ветеринар осмотрел Фрэнки и сообщил, что тот потерял треть веса, но в целом здоров.

Пока Фрэнки сидел в магазине, он не терял времени зря — кот стащил с полок мягкие игрушки и сделал себе из них гнездышко.

«Удивительно, что он выжил, — радуется хозяйка. — И какая удача, что он подошел к витрине именно, когда мимо нее проходил Ричард!»

Автор материала: Вероника Ёлкина