Российский игрок НХЛ сбежал от коронавируса в Череповец (Это не Овечкин!)

Нападающий «Рейнджерс» рассказал, как проходит карантин в США

Павел Бучневич

Из-за вспышки коронавируса в мире и угрозы распространения болезни, в НХЛ приняли решение приостановить сезон, а хоккеистам пришлось сесть на карантин. Один из российских спортсменов в НХЛ Павел Бучневич рассказал «Спорт-Экспрессу», как будет пережидать пандемию.

Павел Бучневич, нападающий хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс», рассказал, что после объявления о прекращении сезона в НХЛ несколько дней провел за городом в гостях у своего одноклубника Артемия Панарина. Но в конечном итоге хоккеист все-таки решил вернуться в Россию, в родной Череповец.

Мы сидели у Панарина дома четыре дня. Да, все круто, загородный дом, но в гостях хорошо, а дома лучше, — поделился Павел.

По словам Бучневича, в Нью-Йорке запрет на посещение публичных мест и карантин продлятся не менее 6-8 недель. Перспектива сидеть дома два месяца хоккеиста совсем не радует.

К тому же, теперь стало очень проблематично тренироваться. Ни в Нью-Йорке, ни в России нет возможности поддерживать форму. 

Трудно с этим. В зал я не пойду, так как есть вероятность подцепить инфекцию. Да и вообще стараюсь быть там, где меньше народу. Катки в городе все закрыты, ничего не работает. Проблема со льдом огромная, — рассказал Павел.

Бучневич признался, что последний раз он выходил на лед 12 марта во время матча с «Колорадо».

Многие российские хоккеисты из НХЛ сейчас сидят на карантине и делятся своими впечатлениями и предположениями. Бойцы тоже на карантине. Хотя у них есть возможность тренироваться у себя дома. Например, Конор Макгрегор времени на самоизоляции не теряет.

Автор материала: Евгения Созанкова