Без туалетной бумаги: как русские выживают в НХЛ

Никто пока не заболел

Александр Овечкин

Новый вирус вынудил НХЛ приостановить сезон. Неделю назад было принято решение отменить матчи и отложить соревнования до середины мая. Мир на карантине, люди пережидают пандемию в своих домах. Русские хоккеисты и их семьи делятся с подписчиками тем, как справляются с бедой.

Овечкин

Александр Овечкин с беременной женой и ребенком решили переждать беду дома.

Мы для себя приняли решение, что в ближайшие дни, недели, пока ситуация не нормализуется, не будем выходить в общественные места, в том числе в продуктовые магазины! Это лишние риски, а в моем положении приходится думать не только о себе! — комментирует жена Овечкина Анастасия в своем инстаграме.

До этого Анастасия уже жаловалась у себя на странице на панику и нехватку продуктов в американских магазинах. Теперь семья Овечкиных закупилась всем необходимым и готова оставаться дома, сколько потребуется. В планах — готовиться к рождению второго ребенка и обустраивать детскую.

Малкин

Евгений Малкин со своей семьей решили переждать пандемию в Майами. Хотя жене хоккеиста, похоже, новый дом не очень понравился. В своем инстаграме Анна Кастерова пожаловалась на нехватку продуктов и неспокойную обстановку.

Сначала закрыли все школы и детские сады, все административные учреждения. В магазинах действительно невозможно найти туалетную бумагу и ощущается дефицит основной группы продуктов. Нет курицы на прилавках, редко появляется мясо, яйца. <...> Там, где мы живем, как и везде, проводят брифинги по безопасности. Люди держатся обособленно. Соблюдают дистанцию, — рассказала Анна в историях на своей странице.

Другие хоккеисты

Еще один русский хоккеист НХЛ Владимир Тарасенко призвал всех отнестись к сложившейся ситуации максимально серьезно. 

Конечно, печально не играть в хоккей в это время года, но здоровье превыше всего. Те, кто говорит, что это несерьезно, подумайте о тех, кто потерял друзей, знакомых из-за этого вируса. Проблема есть, и с ней надо бороться всем вместе. Заботясь о себе, вы помогаете всем остальным в этом мире, — обратился к своим подписчикам в инстаграме Тарасенко и пожелал всем здоровья.

Хоккеист Валерий Ничушкин решил воспользоваться разрешением вернуться домой и улетел в Москву, навестить близких.

Валерий Ничушин

А Александр Радулов, у которого несколько дней назад заподозрили коронавирус, сдал тест и получил отрицательный результат.

Александр Радулов

Радостной новостью хоккеист поделися со своими подписчиками в инстаграме.

Автор материала: Евгения Созанкова