Ефремов выступил с политическим заявлением

Актер Михаил Ефремов обратился к общественности через своего адвоката Эльмана Пашаева.

Актер Михаил Ефремов обратился к общественности через своего адвоката Эльмана Пашаева, пишет газета "Московский комсомолец".

Пашаев сообщил, что навестил Ефремова 26 июня, и артист передал ему обращение, в котором речь идет о его политических взглядах.

По словам адвоката, к нему обращаются за комментариями украинские журналисты, которые считают дело Ефремова "политическим".

Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили», – сказал юрист.

Он подчеркнул, что в деле должен разбираться суд.

Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина», – процитировал Пашаев Ефремова.

Актер также отметил вклад главы государства в развитие культуры и выразил удивление, почему он должен испытывать негативное отношение к тому, кто "кормит" людей искусства.

Также Ефремов прокомментировал выступления в проекте "Гражданин поэт".

Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа», – процитировал Ефремова адвокат.

По словам Пашаева, актер получал оплату за чтение стихов и не думал о том, что это "чей-то инструмент".

Михаил Ефремов вечером 8 июня за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель этой машины получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ.

При этом судебно-психиатрическая экспертиза признала Ефремова вменяемым. Таганский суд отправил актера под домашний арест на два месяца.

Поделитесь с друзьями: