Гарри Поттер очень богат. Откуда у него столько денег?

И насколько их много?

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень» (фото: IMDb)

«Гарри Поттер» — это серия книг и фильмов о мире волшебства и чародеев. «Гарри Поттер и философский камень» — первая из восьми картин франшизы. В ней главный герой, мальчик по имени Гарри, узнает о своем волшебном происхождении и знакомится с миром магии.

Гарри открывает для себя волшебные палочки, летающие метлы, заколдованные книги и, среди прочего, узнает, что в магическом мире он необычайно богат. Родители мальчика оставили ему целое состояние, которое долгие годы ждало его в волшебном банке «Гринготтс».

Фрагмент из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Богатство Поттеров своими корнями уходит еще в 12 век. Дальний родственник Гарри, Линфред Стинчкомбский, делал лечебные снадобья для своих соседей-маглов, и смог неплохо на этом заработать. Линфред был чудаковатым, но добродушным человеком, часто копался в своем саду, где выращивал волшебные растения для лекарств. За это люди дали ему прозвище «The Potterer» — «Копуша», которое потом преобразовалось в фамилию Поттер.

Кроме того, дедушка Гарри, Флимонт Поттер, создал волшебное снадобье для волос «Простоблеск». В магическом мире оно стало безумно популярным и позволило увеличить состоянии семьи Поттеров в четыре раза. В итоге юный Гарри стал обладателем целой горы галлеонов (самая крупная монета денежной системы мира волшебников — прим. ред).

Некоторые фанаты решили выяснить, как много денег попало в руки Гарри, и попробовали сосчитать, сколько галлеонов было в той куче, которая досталась мальчику. По их подсчетам, Гарри получил больше трех сотен тысяч долларов (один галлеон равен шести американским долларам — прим. ред.). Эти деньги позволили юному Поттеру приобрести книги, мантии и другие необходимые для обучения в Хогвартсе вещи.

Между тем, история о Гарри Поттере и мире волшебства до сих пор не потеряла популярность, а преданные фанаты продолжают открывать для себя любопытные детали сюжета. Например, недавно в одном из фильмов франшизы обнаружили эротическую сцену. Без подсказки одного из членов съемочной команды, ее бы вряд ли когда-нибудь нашли.

Автор материала: Евгения Созанкова

Поделитесь с друзьями: