Что вырезали из последних «Звездных войн»?

Историю светового меча Рей

В трилогии сиквелов «Звездных войн» главная героиня Рей постоянно пользуется чужими световыми мечами — например, мечом Энакина и Люка Скайуокеров и оружием, с которым тренировалась принцесса Лея. 

Но оказывается у Рей был свой световой меч — и его показали только в самом конце фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (16+). Его клинок светился желтым цветом.

В самой картине ничего не рассказали о том, откуда у Рей взялся этот меч. Как объяснил креативный арт-менеджер Lucasfilm Фил Шостак, изначально световой меч должен был играть куда большую роль и в фильме его истории хотели уделить отдельную сюжетную линию. Героиня должна была собрать собственное оружие по джедайским текстам. К сожалению, все это было вырезано из финальной версии — и неизвестно, почему.

Довольно странно, что эту сюжетную линию выбросили из фильма. Учитывая, что Рей была мусорщицей, было бы интересно понаблюдать, как она собирает собственный световой меч. Тем более, такая сюжетная линия хорошо бы переплеталась с поисками самой себя, которыми занималась героиня на протяжении всех трех фильмов.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: