God of War 2 выйдет на PS4? Главу PlayStation спросили об эксклюзивности Ragnarok

Кажется, Джим Райан не готов никого расстраивать раньше времени.

Глава PlayStation продолжает подводить промежуточные итоги старта PS5. В беседе с газетой The Telegraph Джим Райан сделал несколько интересных заявлений, а также коснулся темы поддержки базы игроков на PlayStation 4.

Райан заявил, что игры, которые разрабатываются для PS5, создаются с нуля и предлагают совершенно другой игровой опыт. Глава PlayStation «не видит ничего плохого» в том, чтобы выпускать игры как для новой базы игроков с PS5, так и для уже сформированного игрового сообщества.

«У нас комьюнити — 100 млн геймеров с PlayStation 4. Будет неправильно, если мы просто уйдем от них слишком рано. И они проводили за PS4 больше времени в период локдауна, чем за все годы существования консоли. Они используют свои PlayStation. Они счастливы. Почему мы должны перестать выпускать для них игры?»

После этого заявления Райана журналист не постеснялся задать очень важный вопрос. Marvel’s Spider-man: Miles Morales уже вышла на PS4 и PS5. В будущем на обеих консолях будет выпущена Horizon Forbidden West. А что с God of War 2? Джим Райан не смог дать прямой ответ.

«Извините. На сегодняшний день мне нечего сказать по этому поводу», — заявил глава PlayStation.

С одной стороны, это не значит, что Ragnarok появится на PS4. Возможно, Райан просто ушел от ответа, чтобы раньше времени не расстраивать как обладателей PS4, так и тех, кто собирается купить PS5.

Что еще сказал Райан в интервью The Telegraph?

  • У PS5 лучшая стартовая линейка в истории PlayStation. Райан также берет в расчет игры, что выйдут в течение 2021 года;

  • 70 евро — честная стоимость эксклюзивов PlayStation 5. «Если вы посчитаете, сколько приятных часов дает Demon's Souls в сравнении с другими формами развлечений, то все станет понятно» — заявил Райан

  • Райан опроверг сообщения о том, что Sony хотела продавать эксклюзивы дороже 70 евро;

  • Райан не стал давать прогнозы относительно стоимости следующей игры Naughty Dog;

  • 665 ГБ свободного места на SSD для установки игр — «это нормально»;

  • Глава PlayStation был доволен реакцией сообщества на необычный дизайн консоли.

Автор материала: Фил Кучканов

Поделитесь с друзьями: