Гейтс сравнил отказывающихся носить маски с нудистами

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал странным поведение тех, кто отказывается носить маски во время пандемии. Об этом он заявил в первом выпуске подкаста, который ведет вместе с актрисой Рашидой Джонс, сообщил Business Insider.

"Они что, нудисты? Вас просят надевать штаны. Ни один американец, ну или очень мало американцев говорят, что это что-то ужасное", – иронично отметил Гейтс, который утверждает, что COVID-19 может передаваться воздушно-капельным путем даже во время разговоров.

По версии Гейтса, у большинства других респираторных вирусов нет такой "невероятной вирусной нагрузки", какая наблюдается у COVID-19. Например, если простудившийся человек пробыл без маски час в комнате с другими людьми, большинство из них не заразились бы, считает он. Но если представить в этой ситуации заразившегося COVID-19 без маски, заболеет большой процент, утверждает Гейтс.

По словам бизнесмена, примечательным является и то, что коронавирус могут передавать люди, у которых не проявляются его симптомы. Как правило, заболевшие гриппом или простудой остаются дома из-за плохого самочувствия, а заразившиеся COVID-19 могут чувствовать себя хорошо, не соблюдать карантин и заражать тем самым других, не осознавая этого, отметил он.

Единственным способом вернуться к привычной жизни в таких условиях он называл появление вакцины от COVID-19. Гейтс вместе с супругой Мелиндой возглавляет благотворительный фонд, который спонсирует Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), разработку вакцины и закупку препарата для развивающихся стран.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что в ВОЗ считают маловероятной бессимптомную передачу коронавируса.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: