7 фактов про режиссёра Александра Молочникова, который встречается с Варнавой

Он стал самым молодым режиссёром МХТ им. Чехова.

У 28-летнего актера и режиссера Александра Молочникова очень неровная карьера. Сначала он стал самым молодым режиссером МХТ и получил несколько театральных премий, но потом его кинодебют разгромили, а на премьере он даже подрался с Бондарчуком. Сейчас у него, кажется, всё снова налаживается: его новый фильм показывают на Кинотавре, а еще он встречается с Варнавой, наверняка это пойдет на пользу карьере.

  1. Биография Александра Молочникова

    Он родился в Санкт-Петербурге, его отец учитель, а мама журналистка, по словам Александра, она работает на зарубежные издания и иногда даже ездит в горячие точки. Молочников учился в ГИТИСе, причем на втором курсе его чуть не отчислили. Мастер сказал ему, что просто не видит никаких оснований для его учебы в ГИТИСе. Александр рассказывает, что тяжело пережил эти слова: После этого под землю хотелось провалиться. Или повеситься. К счастью, через несколько дней у меня был следующий показ, над которым я стал работать с диким желанием скинуть груз этой оценки. Но в итоге он доучился, а после выпуска его сразу взяли в труппу МХТ им. Чехова. На сцене Александр дебютировал в роли Вронского в спектакле «Каренин».

  2. Александр Молочников стал самым молодым режиссером МХТ им. Чехова

    Он поставил свой первый спектакль «19.14» в 24 года. Постановка рассказывала об ужасах Первой мировой войны, за основу были взяты реальные фронтовые письма. За создание этого спектакля Молочников получил премию Олега Табакова.

  3. Фильмы Александра Молочникова

    В качестве режиссера он снял три фильма и один сериал. Его дебютной работой стала картина «Мифы» о жизни российских знаменитостей с отсылками к Древнегреческим мифам. В роли практически самих себя в фильме появились Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант и другие звезды. Правда, в итоге фильм разгромили критики, а на Кинопоиске у него рейтинг 4.8.

    Постер фильма «Мифы». Фото: Кинопоиск

    Вторым его фильмом стала псевдодокументальная короткометражка «Сбежавшие в Аризону» о путешествии Молочникова со Светланой Ходченковой по Америке. Третий фильм «Скажи ей» – семейная драма о том, как родители решают, с кем останетмя ребенок после развода. В фильме сыграли Светлана Ходченкова и Алексей Серебряков, премьера картины прошла на фестивале «Кинотавр» в 2020 году.

    Постер фильма «Скажи ей». Фото: Кинопоиск

    Также в этом году он выпустил комедийный сериал «Беезумие» про то, как режиссер и актеры пытаются репетировать спектакль онлайн во время режима самоизоляции. Молочников стал режиссером сериала и сыграл роль режиссера в кадре. Как актера Александра Молочникова можно увидеть в драме «Холодный фронт» про разлюбившую друг друга пару и комедийном сериале «Пушкин» от СТС.

    Александр Молочников на постере фильма «Холодный фронт». Фото: Кинопоиск

  4. Александр Молочников встречается с Екатериной Варнавой

    Они появились вместе на премьере фильма Молочникова «Скажи ей» на кинофестивале Кинотавр. Слухи о том, что они встречаются появились еще в июне, тогда Варнава призналась в интервью, что у нее начались новые отношения после расставания с хореографом Константином Мякиньковым. У пары есть разница в возрасте: Екатерине Варнаве 35 лет, а Александру Молочникову 28.

    Фото: spletnik

  5. Александр Молочников встречался со Светланой Ходченковой?

    Раньше ходили такие слухи, но ни Светлана, ни Александр их не подтверждали. При этом они часто работали и проводили время вместе, например, сняли совместный фильм про свою поездку в США. Также Ходченкова исполнила главную роль в фильме Молочникова «Скажи ей». Ходченкова говорит, что поехала с Молочниковым в Америку путешествовать автостопом и снимать фильм «Сбежавшие в Аризону», совсем его не зная: До сих пор не понимаю, что это было. Почему из уютного павильона Мосфильма я рванула с парнем, которого всего пару раз встречала на мероприятиях, автостопом по пыльным трассам Аризоны? Либо Молочников подлил мне какое-то зелье в чай, либо дух авантюризма наконец взял верх.

    Фото: peopletalk

  6. Александр Молочников подрался с Федором Бондарчуком

    В 2017 году вышел дебютный фильм Молочникова «Мифы», Бондарчук сыграл в нем одну из главных ролей и выступил в качестве продюсера. Перед премьерой фильма они поссорились и в итоге, Бондарчук ударил Молочникова в лицо. Многие предположили, что это постановка, чтобы привлечь внимание к картине, но Молочников это опроверг: Я бы хотел, чтобы это была постановка, но справка из травмпункта свидетельствует об обратном. Судите сами, похоже это на настоящую драку или на постановку:

  7. Фото из Инстаграма Александра Молочникова

    Его аккаунт – @kislomolochniy.

    Фото: kislomolochniy, Instagram

    Фото: kislomolochniy, Instagram

Поделитесь с друзьями: