Samsung Galaxy S21 на Snapdragon 875 оказался мощнее версии с Exynos

Опять американцам везет чуть больше с флагманами Samsung.

Уже по давней традиции флагманы Samsung во многих странах, включая Россию, выходят с фирменными процессорами Exynos, а в США — со Snapdragon. В этом году, похоже, будет такая же ситуация, и американский Galaxy S21 окажется мощнее глобальной версии. Об этом говорят первые тесты смартфонов.

Утекший дизайн Galaxy S21

В бенчмарке Geekbench появились результаты тестирования производительности флагмана Galaxy S21 на Snapdragon 875, а модель на Exynos 2100 заметили там еще в сентябре. Разница в производительности получилась примерно 10% — Snapdragon набрал 1120 баллов в одноядерном тесте и 3319 баллов в многоядерном, а Exynos получил 1038 и 3060 баллов.

При этом они могут сильнее различаться в других параметрах — в энергоэффективности или, например, в производительности нейрочипа. Это станет понятно уже после релиза смартфона и первых обзоров.

По слухам, презентация линейки Galaxy S21 пройдет уже в январе 2021 года. Компания откажется от традиционной февральской презентации, потому что выставку MWC в следующем году перенесли на лето.

Поделитесь с друзьями: