Как связаны семьи Гарри Поттера и Драко Малфоя?

У них есть общий предок!

Во вселенной Гарри Поттера почти каждое семейство волшебников так или иначе связано друг с другом — и семьи Поттера и Малфоя являются тому отличным примером.

Малфой и Поттер долгое время были заклятыми врагами, но к концу серии книг между ними возникло перемирие, и герои стали лучше относиться друг к другу. При этом они даже не догадывались, что у них есть много общего — например, общий предок.

Чтобы это понять достаточно взглянуть на родословное древо семейства Блэков. Там можно найти имя Дорея Блэк — эта женщина вышла замуж за Чарлуса Поттера, родного или двоюродного брата Флимонта Поттера, который приходился Гарри дедушкой. Получается Чарлус был Гарри пра-дядей, а Дорея пра-тетей, а их сын (чье имя было вычеркнуто из родословной, как и имя Сириуса Блэка) приходился ему двоюродным братом.

Если изучить семейную линию Дореи, то она была пра-тетей Сириуса и Регулуса Блэков, а также Беллатрисы, Андромеды и Нарциссы Блэк (Нарцисса вышла замуж за Люциуса и получила фамилию Малфой). Получается, что для Драко Дорея являлась пра-пра-тетей и именно она связывает семьи Малфоев и Поттеров.

Так что Сириус Блэк стал крестным отцом Гарри не только потому, что он был лучшим другом Джеймса Поттера, но и из-за связи между семьями. Разобраться во всех этих родственных связях нелегко, но все же наблюдать за ними интересно — ведь благодаря им можно узнать что-то новое о любимых персонажах.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: