COVID-19 добрался до Деда Мороза

МОСКВА, 14 ноября/ Радио Sputnik. Традиционное новогоднее путешествие всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга в этом году может претерпеть изменения ввиду ситуации с коронавирусом, рассказали РИА Новости в его пресс-службе.

В октябре глава Вологодской области Олег Кувшинников пояснил, что Дед Мороз из Великого Устюга отправится в традиционное новогоднее путешествие, в этом году оно пройдет в офлайн- и онлайн-формате. За минувшие четыре года Дед Мороз проехал 51 тысячу километров – от Владивостока до Калининграда.

Традиционное новогоднее путешествие Деда Мороза в этом году будет менее масштабным. Волшебник мечтает, чтобы в каждом городе, в каждом регионе дети и взрослые болели меньше, берегли себя, заботились о старших. И, если он не сможет побывать во всех городах, то обязательно отправит им свое новогоднее поздравление и непременно разместит его в своих официальных аккаунтах в канун Нового года», – отметили в пресс-службе Деда Мороза.

Более того, вотчина Деда Мороза продолжает принимать гостей круглый год. Там организованы экскурсионные и игровые программы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

На территории парка действует масочный режим, входные группы оборудованы санитайзерами, бесконтактными термометрами. В каждом объекте показа установлены рециркуляторы, производится проветривание помещений. Гости путешествуют по Сказке семьями, без формирования сборных групп. Такие же меры будут соблюдены и в новогодний сезон», – добавили в пресс-службе.

Ранее радио Sputnik сообщало, как написать письмо Деду Морозу в 2021 году.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: