Шесть политиков, у которых обнаружили коронавирус

Даже в правительстве никто не защитит.

Недавно мы делали подборку со знаменитостями, у которых обнаружили коронавирус –  туда попал Том Хэнкс, Ольга Куриленко и несколько спортсменов. Болезнь не обошла стороной и политиков.

  1. Фабио Вайнгартен. Это представитель правительства Бразилии, который недавно встречался с Трампом. На фотке они стоят вместе, так что президент США тоже мог заразиться коронавирусом. Но Белый дом заявил, что они общались довольно мало.

  2. Софи Трюдо. Софи не политик, но её муж – премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Сейчас они вместе находятся на карантине.

  3. Жаир Болсонаро. В СМИ писали, что у президента Бразилии подтвердили коронавирус, но позже оказалось, что это фейк. Тем не менее, сейчас его проверяют повторно. Болсонаро советовали самоизолироваться на 14 дней, но он никого не послушал. На днях в Бразилии провели политическую акцию, где президент пожал руки многим участникам без всякой защиты.

  4. Ирене Монтеро. Монтеро – испанский министр равных возможностей, она борется за равноправие между мужчинами и женщинами. Ирене участвовала в одном из маршей феминисток 8 марта, где контактировала с большим количеством людей. Болезнь у нее и её мужа обнаружили 12 марта, так что сейчас они находятся на карантине.

  5. Надин Доррис. 62-летняя замминистра здравоохранения Великобритании стала одним из первых политиков, объявивших о своей болезни. Сейчас она уже идет на поправку.

  6. Питер Даттон. Глава МВД Австралии почувствал боль в горле и температуру, позвонил в департамент здравоохранения и уже через несколько часов ему сообщили, что он заражен коронавирусом.