ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Как сообщил генеральный директор ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса пандемия продолжает ускоряться.

По мнению генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, пандемия коронавируса не собирается отступать. Ее распространение продолжает ускоряться. Слова руководителя приводит ТАСС.

На очередном брифинге ВОЗ в Женеве глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что реальность пока не позволяет сказать о замедлении пандемии коронавируса.

«Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению, — отметил директор. — Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется». По его мнению, для вируса остается все больше пространства для движения.

Гебрейесус также сообщил, что на этой неделе эксперты проведут совещание, на котором оценят прогресс в исследованиях по противодействию COVID-19. Глава ВОЗ напомнил, что 30 июня исполнится полгода, как мир узнал первые сведения о вспышке коронавируса. Как рассказал Гебрейесус, эта дата совпала с «достижением уровня в 10 миллионов заразившихся коронавирусом и 500 тысяч смертей».

Подводя итоги шестимесячной работы, глава ВОЗ обратил внимание на то, как весь мир проявил солидарность и доброту. Она также напомнил о негативных последствия пандемии, таких как «стигматизация, дезинформация и политизация пандемии».

Поделитесь с друзьями: