5 захватывающих сериалов, которые можно смотреть всей семьёй

Всё реже и реже появляются проекты, которые можно смотреть всей семьёй. Как правило, в каждом сериале есть моменты, заставляющие краснеть подростков и откашливаться их родителей, а то и вовсе сбегать из комнаты под разными предлогами. Собрали подборку самых разных сериалов, которые можно смотреть всей семьёй. Зовите к экрану всех. Даже бабушку.

«Это мы» (США, 2016)

Невероятная драматическая история, развивающаяся сразу в нескольких временных промежутках. Начинается все с того, что Джек и Ребекка Пирсоны готовятся стать родителями тройни. Несмотря на то что будущая мама находится под постоянным контролем медиков, оба сильно нервничают. Параллельно с историей молодой пары развиваются еще три сюжетные линии. Актер ситкома Кевин решает, что больше не будет сниматься в своем ужасном проекте, но получает предупреждение от продюсера: если он уйдет, то его карьера будет уничтожена. Во второй линии толстушка Кейт посещает группу подержки для борцов с лишним весом, где знакомится со своим будущем парнем. И, наконец, в третьей линии, успешный бизнесмен и порядочный семьянин Рэндалл пытается найти своего настоящего отца. История развивается настолько непредсказуемо, что сюрпризы от создателей поджидают на каждом шагу. К слову, автор проект Дэн Фогельман зачастую скрывал от актеров повороты сюжета, чтобы они реагировали наиболее естественно.

Кстати, с 6 июля сериал начнут показывать на ТНТ (в 22:00). Не пропустите!

«Их перепутали в роддоме» (США, 2011)

История знает массу примеров, когда детей по ошибке получают не их биологические родители, а совсем посторонние люди. Именно это случилось с двумя девочками Бэй и Дафной, которые по иронии судьбы, а скорее по недосмотру кого-то из роддома, оказались не в своих семьях. Тревогу забила Бэй, когда узнала, что ее группа крови не совпадает ни с одним из родителей. Ее опасения подтвердил ДНК-тест, показавший, что любимые папа и мама не являются ее биологическими родителями. В роддоме признают ошибку и получают судебный иск, а родители вместе с Бэй знакомятся со своей настоящей дочерью Дафной и родной матерью Бэй. Через некоторое время две семьи воссоединяются и начинают жить вместе.

«Доктор Кто» (Великобритания, 1963 — н.в.)

А вы знаете, что в мире проживают миллионы хувианов и хувианок. Именно так (от слова Who или Doctor Who) называют себя фанаты бесконечной научно-популярной истории о путешествии некоего инопланетянина сквозь пространство и время. Он не просто скитается по разным планетам и эпохам, а спасает от гибели целые цивилизации и становится свидетелем самых известных исторических событий. Конечно, Доктор Кто любит еще и заглянуть в будущее, которое, как и положено по закону жанра антиутопии, не предрекает человечеству ничего хорошего. «Доктор Кто» — не просто суперхит, сериал на века, насчитывающий 863 эпизода, а настоящее явление в массовой культуре.

«Война семей» (Россия, 2019)

Два друга Миша и Дима вместе с самого детства: садик, школа, даже тяготы службы в армии делили напополам. Живут друзья на одном большом загородном участке в двух шикарных особняках, причем, никаких заборов. Чего им скрывать друг от друга? Более того, мужчины обзавелись еще и общим бизнесом, и теперь продают мебель под вывеской M&D, почти как D&G. Каждый из друзей успел обзавестись семьей и детьми. У Миши двое: Лена и Вадим, а у Димы прекрасная дочка Арина, в которую влюбился сын лучшего друга. Вадим и Арина решили пожениться! Счастью двух лучших друзей нет предела, теперь они не только кореша и коллеги, а еще и будущие родственники. Но, как и положено по закону жанра, однажды все пошло не так. Всего один факт, одно небольшое, но веское обстоятельство в одночасье превратит лучших друзей в злейших врагов. И они начнут воевать семьями.

«Гостья из будущего» (СССР, 1984)

Раз уж в нашей подборке присутствует западная фантастика, то почему бы не написать и о нашей. Правда, эпизодов получилось не 800, а всего 5, зато каких! Фантастический советский мини-сериал по произведению Кира Булычева спустя почти 40 лет является непревзойденным хитом. По сюжету, обычный советский мальчик Коля обнаруживает в заброшенном здании машину времени, с помощью которой отправляется в будущее. Там он знакомится с девочкой Алисой, у которой пираты хотят похитить уникальный прибор, позволяющий читать мысли на расстоянии. Чтобы его спасти Коля перехватывает гаджет и сбегает с ним обратно в наше время. Алиса направляется вслед за ним и тоже оказывается в 80-х годах прошлого века. Шедевр на все времена, который можно бесконечно пересматривать, а заодно узнать — насколько сбылись пророчества фантастов прошлого в будущем, то есть в нашем времени.

Поделитесь с друзьями: