Голые и знаменитые: как сложилась судьба звёзд эротики

Сильвия Кристель, Серена Гранди и другие красотки.

Визитной карточкой каждой из этих звезд кино стали яркая внешность, потрясающая фигура и сексуальные формы тела. Они были настолько привлекательны на экране, что собирали миллионы поклонников своего эротического таланта. Сегодня мы расскажем о самых выдающихся актрисах этого жанра, которые надолго запомнились многим зрителям и поспособствовали сексуальным революциям в целых государствах.

Сильвия Кристель

фото: кадр из фильма «Эммануэль»
фото: кадр из фильма «Эммануэль»
фото: кадр из фильма «Эммануэль»
фото: соцсети

Сильвия Кристель, будущая королева эротического кино, родилась 28 сентября 1952 года в Утрехте (Голландия). Ее родители, владельцы гостиницы, были людьми, мягко говоря, со странностями. К примеру, чтобы успокоить плач Сильвии, «добрая» мамаша прикладывала к губам младенца полотняный мешочек с сахаром, смоченным в подогретом коньяке. Привычка к алкоголю в семье считалась вполне нормальной. Потом девочка научится считать по количеству кружек пива, которые выпивал не просыхающий от пьянства отец. Сильвия не славилась ангельским характером. Не в меру любознательная девочка уже в четыре года укатила на поезде в далекие края, а в десять лет танцевала вместе с сестрой стриптиз на столе гостиничного бара. Парадоксально, что при этом в семье придерживались строгих христианских традиций! Полученное образование в стенах католического интерната нисколько не повлияло на поведение Сильвии: она оставалась неугомонной и жаждущей приключений девушкой. И карьера фотомодели была для своего рода творческой отдушиной.

Именно с титула «Мисс телевидения Европы», который она завоевала в 1973 году, Сильвия шагнула в большое кино. Красивую и необычную девушку приметил французский режиссер Жюст Жакен. Он пригласил Сильвию Кристель на главную роль в свой дебютный эротический фильм «Эммануэль». Участие в этой картине принесет Сильвии мировую славу. Образ обнаженной соблазнительницы она с успехом сыграет и в других известных фильмах – «Любовник леди Чаттерлей», «Частные уроки», «Мата Хари».

Но судьба была не всегда благосклонна к Сильвии. Впереди ее ждали разочарования, творческая неудовлетворенность, материальный крах, тяжелая болезнь. Наверное, по этой причине на исходе лет Сильвия признается, что знаменитый фильм «Эммануэль» был ее великим счастьем и проклятием. Она умерла 18 октября 2012 года в родном Утрехте во сне. В последнее время Сильвия испытывала материальные затруднения: ей не хватило даже средств, чтобы снимать квартиру в Амстердаме.

Серена Гранди

фото: кадр из фильма «Миранда»
фото: соцсети

Серена Гранди (Серена Фаджоли) родилась 23 марта 1958 года в Болонье (Италия). Она училась на программиста, а втайне мечтала о карьере актрисы. Поездка в Рим развеяла все сомнения девушки: с ее внешностью и прекрасными формами великолепного тела нельзя всю жизнь отсиживаться у экрана компьютера. Будущая любимица скандально известного режиссера Тинто Брасса предпочла иной путь. Она решила стать «звездой» экрана в большом кино. По большей части – эротического. И у нее это здорово получилось!

Фильм «Миранда» Тинто Брасса, где она сыграла главную роль, принес ей мировую славу. Мужчины планеты буквально млели от обворожительной и сексуальной актрисы. Роль соблазнительницы она продолжила и в картине «Шалунья». Тинто Брасс знал, что делал, когда вновь пригласил ее в свой фильм. Образ секс-бомбы 80-х годов прошлого столетия на экране собирал миллионы зрителей и приносил немалые материальные доходы. Разумеется, Серена Гранди никогда не претендовала на глубокие драматические роли. Да и зачем это яркой и красивой женщине, чьи откровенные фото на обложках известных журналов (не говоря уже о фильмах!) приводили в экстаз почти всех представителей сильного пола.

Слава, деньги, заботы о сыне Эдуардо и немного криминала – вот последующие этапы ее жизни. Последнее было связано с 2003 годом, когда немолодую «Шалунью» застукали в одном из закрытых римских клубов, где проповедовался свободный секс. Полиция даже предъявила ей обвинение в хранении и распространении запрещенных веществ. Однако все обошлось: за Серену Гранди вступилась общественность, кое-кто из высоких друзей – и за былые заслуги актрису простили и не завели уголовное дело. Сейчас Серена неохотно вспоминает об этом эпизоде своей жизни. Все ее помыслы заняты писательской деятельностью: в мае 2006 года она презентовала роман «L’amante del federale».

Джейн Марч

фото: кадр из фильма «Цвет ночи»
фото: кадр из фильма «Любовник»
фото: соцсети

Джейн Марч родилась 20 марта 1973 года в Лондоне. В 14 лет она стала победительницей конкурса моделей. Нестандартная и яркая внешность Джейн (сказались азиатские и европейские корни родословной) так повлияла на его организаторов, что девушке сразу же предложили выгодный контракт. А в 18 лет девушка стала знаменитой. Главная роль в фильме режиссера Жан-Жака Анно «Любовник» принесла ей небывалую известность.

Кстати, в этой картине участвовало сразу пять дублерш актрисы. Тем не менее некоторые критики посчитали ее «великой грешницей», намекая на очень откровенные сцены любви, которыми изобилует фильм.

Через два года Джейн Марч снимается в картине «Цвет ночи», где ее партнером стал сам Брюс Уиллис. Оба позже получат «по заслугам» – по «Золотой малине» как самые худшие исполнители женской и мужской ролей. Впрочем, Джейн по этому поводу не сильно-то и горевала. По ходу работы над фильмом она влюбилась в продюсера картины – голливудского миллионера Кармина Зоззору и через два месяца вышла за него замуж.

К своим творческим неудачам Джейн относилась легко и особо не расстраивалась: она упорно продолжала сниматься в кино. И относительным успехом можно считать фильм «Тарзан и Затерянный город», где она сыграла главную роль. Сейчас Джейн Марч активно занимается рекламной деятельностью: она является лицом ювелирной компании Chopard. И по-прежнему не скрывает своих творческих амбиций – ждет по-настоящему звездных ролей.

Шэрон Стоун

фото: кадр из фильма «Основной инстинкт»
фото: кадр из фильма «Щепка»
фото: кадр из фильма «Ножницы»
фото: кадр из фильма «Основной инстинкт – 2»

Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года в Мидвилле, штат Пенсильвания (США). По голливудской традиции ее творческая карьера началась с участия в конкурсе красоты, в котором она участвовала, будучи студенткой института. Получив выгодный контракт от престижного модельного агентства Форда, Шэрон устремила свои взоры в Европу. Но Старый Свет не встретил ее праздничными огнями. Поэтому в одночасье Шэрон решила порвать с карьерой модели, чтобы добиться успеха в более значимом деле – в кино. Нью-Йорк стал городом, где она дебютировала с маленькой ролью в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли». А настоящий, оглушительный успех, поставивший ее в ряд первых голливудских звезд, был связан со знаменитой картиной Пола Верховена «Основной инстинкт».

Кстати, Шэрон Стоун оказалась единственной актрисой, которая согласилась на роль главной героини Кэтрин Трэмелл. В негласном соревновании она выиграла с большим перевесом у таких признанных звезд, как Джулия Робертс, Мишель Пфайффер.

Интересно, что когда Пол Верховен попросил ее снять нижнее белье во время съемок сцены допроса (мол, оно слишком яркое и будет бросаться в глаза зрителям), она, ничего не подозревая, легко согласилась с этим условием. Позже в праведном гневе Шэрон даже ударила режиссера по щеке. Правда, потом призналась, что эта сексуальная сцена придала фильму особую привлекательность.

На пике славы Шэрон Стоун получает главные роли в картинах «Щепка», «Ножницы», в которых она вновь предстает в роли обольстительной и привлекательной женщины. Сейчас голливудская звезда словно переживает вторую молодость: она продолжает успешно сниматься в кино, воспитывает трех приемных сыновей, активно занимается благотворительной деятельностью.

Шэннон Уирри

фото: кадр из фильма «Животные инстинкты»
фото: кадр из фильма «Кандидат»

Шэннон Уирри родилась 7 ноября 1964 года в округе Грин-Лейк, штат Висконсин (США). Девушка училась в Американской академии драматических искусств, постигала азы актерского мастерства. Столь серьезное заведение, впрочем, нисколько не повлияло на выбор Шэннон: она предпочла в кино самый верный жанр – эротический. Благо, природные данные – привлекательная внешность, красивое тело и роскошный бюст просто просились на экран. Шэннон стала работать в фильмах категории «Б» - и довольно успешно, встав в один ряд таких «звезд», как Таня Робертс, Мария Форд.

Следует сказать, что однажды она сыграла и в комедии. В фильме «Я, снова я и Ирэн» ей доверили эпизодическую роль кормящей матери, к груди которой припал главный герой Джима Керри…

Сейчас Шэннон Уирри по большей части занимается театральными постановками и рекламными ролями. В большом же кино ей достаются небольшие роли.

Коринн Клери

фото: кадр из фильма «Только для ваших глаз»
фото: соцсети

Коринн Клери родилась 23 марта 1953 года в Сен-Жермен-ан-Ле (Франция). Ее дебют в кино состоялся в картине режиссера ЖоэляЛе-Муаня «Милашки». Оглушительная слава к Клери пришла в после эротической картины Жюста Жакена «История О», где она снялась в главной роли. Ее успешная карьера продолжилась в фильме «Блеф», в котором партнером Коринн был блистательный Адриано Челентано. Затем актрису приглашают на роль девушки Джеймса Бонда в картине «Лунный гонщик». На этот раз ее партнером стал сам Роджер Мур.

Коринн Клери известна свой бурной личной жизнью. «Вечная девушка» Джеймса Бонда в свои 65 лет закрутила страстный роман с калабрийским актером Анджело Костабиле. Надо заметить, что он почти наполовину моложе Коринн Клери. На все наскоки желтой прессы и завистливых подруг она отвечает с невинной простотой:

«У меня отличные взаимоотношения с моим телом: у меня все еще прекрасная грудь, нет выпуклого живота, упругие ноги...Мне нравятся и мои немногочисленные морщинки – я нахожу их сексапильными». А в свободное от любви время бабушка Коринн воспитывает двоих внуков и ведет передачи на итальянском телевидении.

Лаура Антонелли

фото: кадр из фильма «Венера в мехах»
фото: кадр из фильма «Высокие каблуки»
фото: кадр из фильма «Наваждение»

Лаура Антонелли родилась 22 июня 1941 года в Ладисполе, Лацио (Италия). Ее родители были педагогами, и она пошла по их стопам, намереваясь продолжить семейную традицию. Но Лауре была уготована иная судьба: красивая девушка со светлыми волосами и бледной кожей, совсем не отвечающая стандартам пышных итальянок, сразу же привлекла внимание мастеров кино. Правда, режиссеры старались давать ей роли эротического плана. Но Лаура упорно ждала своего звездного часа. И это случилось с выходом на экраны фильма Массимо Далламано «Венера в мехах», в котором она сыграла главную роль. Всемирная слава преследовала актрису до съемок картины «Наваждение». За это время в личной жизни Лауры произошло многое: был бурный любовный роман с Жан-Полем Бельмондо. Ради него она рассталась с мужем – книжным издателем Энрико Пьяцентини. Однако ревнивый характер Лауры сделал свое дело: Бельмондо не выдержал и ушел. Тем не менее этот разрыв не сказался на творческой карьере Лауры Анетонелли: фильмы «Безумный секс», «Боже мой, как низко я пала» и другие только прибавили ей успеха. Партнерами по съемочной площадке актрисы были такие звезды мирового кино, как Марчелло Мастроянни, Альберто Сорди, Филипп Нуаре.

А роковым для карьеры и всей жизни стал фильм «Наваждение». Курс коллагеновых инъекций, который якобы придаст внешности актрисы особые черты, принес Лауре настоящее несчастье. Поддавшись уговорам студии, она в результате получила обезображенное лицо. Бесконечные суды с виновниками случившегося утомили Лауру и довели ее до грани нервного срыва. К тому же по странному стечению обстоятельств в доме Антонелли полиция обнаружила запрещенные вещества.

После этих событий звезда мирового кино замкнулась в себе, жила уединенно, ни с кем не общаясь. Лаура Антонелли умерла 22 июня 2015 года в Ладисполе, родном городке.

Лина Ромэй

фото: кадр из фильма «Белая богиня каннибалов»
фото: кадр из фильма «Куклы за колючей проволокой»
фото: кадр из фильма

Лина Ромэй родилась 23 июня 1954 года в Барселоне. Еще с детства она мечтала стать великой актрисой. И по ее мнению, это случилось только благодаря испанскому режиссеру Хесусу Франко – будущему гражданскому мужу. Мастер кино, прославившийся картинами про зомби, проповедовавший жесткую эротику на экране, дал ей возможность сниматься почти во всех своих картинах. Он даже, мягко говоря, закрыл глаза на то, что в 80-х годах прошлого столетия Лина отметилась несколькими ролями в порнографических фильмах. Ромэй обладала редкой, необычной и сексуальной красотой, каждое ее появление на экране будоражило мужскую публику. И она, следует признать, вошла в число ведущих звезд мирового эротического кино. Лина была так увлечена работой, что ей буквально не хватало времени на свою личную жизнь. Она даже не забывала о любимом деле, когда тяжело заболела. Лина Ромэй умерла 15 февраля 2012 года.

Шэннон Твид

фото: кадр из фильма «Электра»
фото: кадр из фильма «Последний звонок»
фото: Getty

Шэннон Твид родилась 10 марта 1957 года в Сант-Джонсе (Канада). Она воспитывалась в многодетной семье, поэтому в будущем ей пришлось рассчитывать по большей части на собственные силы. Участие в конкурсах красоты, победы в них позволили девушки выбиться в модели. Неожиданно для многих в Шэннон раскрылись музыкальные таланты. Она стала очень известной и завоевала несколько престижных премий. Но Шэннон всегда считала эти успехи незначительными. Настоящим творческими достижениями в карьере, по ее мнению, были эротические роли в кино. И на самом деле фильмы «Глумление», «Химия тела – 4», «Сексуальный ответ», «Жертва желания» и другие принесли Шэннон Твид небывалую славу. Актриса с удовольствием демонстрировала на экране свое великолепное обнаженное тело, о чем с гордостью вспоминает и по сию пору.

В последнее время Шэннон снимается в кино нечасто: она сконцентрировала все внимание на детях и на муже. Дела семейные для нее теперь дороже любой карьеры…

Бриджит Бако

фото: кадр из фильма «Смертельный прилив»
фото: кадр из сериала «Дневники Красной Туфельки»
фото: кадр из сериала «Блудливая Калифорния»

Бриджит Бако родилась 15 мая 1967 года в Монреале. В юности она грезила балетом и подавала большие надежды. Но анорексия перечеркнула все мечты девушки. Впрочем, она не отчаялась и решилась заняться актерским мастерством. Стройная фигура, красивая внешность, легкая, очаровательная походка (сказались занятия балетом) привлекли внимание режиссеров кино. На удивление быстро, уже в Нью-Йорке Бриджит получила роль в картине Мартина Скорсезе «Нью-йоркские истории». А вскоре она снимается в скандальном фильме Залмана Кинга «Дневники Красной Туфельки», изобилующем откровенными сценами. Похоже, что участие в них не смутило молодую актрису. Еще бы! Ведь этот фильм в итоге принес ей славу и хорошие гонорары. Картина «Смертельный прилив» также не обошлась без откровенной сцены: актриса вновь показала зрителям свое обнаженное с прекрасными формами тело.

Кстати, актриса и сейчас выглядит привлекательно. Она рьяно выступает за здоровый образ жизни. Бриджит Бако продолжает активную творческую деятельность и даже как-то выступила в роли режиссера и продюсера канадского сериала «G-Spot».

Читайте также: