Космос становится ближе: космонавты проведут вебинары для школьников

Первая встреча состоится 20 ноября. Ее гостями станут Герой России летчик-космонавт Роман Романенко и ветеран космодрома Байконур заслуженный испытатель ракетно-космической техники Юрий Лукьянов.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» совместно с Московским центром «Патриот.Спорт» проведет цикл онлайн-трансляций «Встречи с космосом». Школьникам в возрасте от восьми до 18 лет расскажут о развитии космической отрасли в России.

В 2021 году весь мир отметит юбилей: 60 лет со дня первого в истории человечества космического полета. Юрий Гагарин для многих поколений стал символом подвига и героизма, подтверждением того, что нет ничего невозможного. Цикл вебинаров “Встречи с космосом” — это уникальная возможность из первых уст узнать о подготовке космонавтов в советское время и в наши дни, о стартовой площадке номер один, о том, как строился наземный комплекс системы “Энергия — Буран”, о ремонте станции “Салют-7” и многом другом. Возможно, в дальнейшем кто-то из наших слушателей выберет профессию, связанную с наукой или космосом», — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Всего запланировано 30 встреч. Трансляции пройдут с ноября 2020 года по июнь 2021 года на YouTube-канале Московского центра «Патриот.Спорт», а также на страницах центра в социальных сетях «В контакте» и «Инстаграм». Полное расписание встреч опубликуют 25 ноября.

Первая онлайн-трансляция состоится 20 ноября, начало в 11:00. Ее гостем станет Герой России летчик-космонавт Роман Романенко. В 2012 году он полетел в космос в качестве командира корабля «Союз ТМА-07М», а в 2013-м совершил выход в открытый космос. Роман Романенко является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он также награжден медалью «За заслуги в освоении космоса». В вебинаре также примет участие ветеран космических войск заслуженный испытатель ракетно-космической техники и полковник в отставке Юрий Лукьянов.

Поделитесь с друзьями: