Определяющие поколение игры на PS5 не стоит ждать раньше 2022 года

Самое интересное из интервью с главой PlayStation.

Глава Sony Interactive Entertainment Джим Райн дале объемное интервью ТАСС, в рамках которого было затронуто несколько довольно интересных для геймеров тем. Так стало известно, что особого смысла торопиться с покупкой PlayStation 5 сейчас нет, ведь пока разработчики хорошо освоятся со всеми возможностями и поймут все особенности железа консоли нового поколения, пройдет как минимум два года.

История учит, что на всю ширину плеч разработчики разворачиваются за два или три года. Разработчикам обычно нужно время [чтобы освоится с аппаратной частью]. Вероятней всего, потрясающие вещи вы увидите в 2022 году. Определившие прошлое поколение игры начали выходить в 2015/2016 году».

Кроме того, господин Райан объяснил, почему в России все еще нет PlayStation Now, облачного сервиса Sony Interactive Entertainment: компания не хочет запускать его только в Москве или Санкт-Петербурге, где это позволяет информационная инфраструктура.

Вы лучше меня знаете, что Россия — очень и очень большая страна. С таким сервисом очень тяжело провести грань перед запуском. Запускать его только в Москве, или в Москве и Санкт-Петербурге? Очень тяжело предлагать сервис одной части сообщества PlayStation и не предлагать его другой. Облачный сервис предполагает близкое к геймеру расположение серверов. Это настоящее испытание с логистической точки зрения».

Автор материала: Kshandoo

Поделитесь с друзьями: