Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить

Купив замороженные котлеты, важно суметь их приготовить. Да так, чтобы они были вкусными, как свежие.

Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью — сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Разбираемся, как вкусно приготовить замороженные котлеты — на сковороде и в духовке.

Ваша задача — чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте, затем обжарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок.

После этого они будут выглядеть уже весьма аппетитно, но внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты нужно тушить или запекать в духовке.

Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Ингредиенты

Для овощного соуса

  • 3–4 средних помидора

  • 1 морковь

  • 1 крупная луковица

  • 1 болгарский перец

  • 1 небольшой баклажан

  • свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина

  • 2–3 зубчика чеснока

  • ½ ч. л. сахарного песка

  • Молотый черный перец

  • 1 стакан кипяченой воды

  • 1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • Соль

  1. Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, затем поперек, на квадратные кусочки.

  2. На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

  3. Обжаренные замороженные котлеты сложите слоями в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.

За 5 минут до готовности положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Как приготовить замороженные котлеты в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Они получатся сочными и нежными.

  1. Обжарьте их так же, как котлеты, до золотистой корочки.

  2. Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут.

  3. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: