Меню на каждый день: девять самых вкусных салатов

Представляем подборку оригинальных вкусных салатов, которые легко приготовить и можно есть хоть каждый день.

Кто сказал, что салаты — это скучно и однообразно? Ведь на самом деле салаты являются самой разнообразной категорией блюд. А в зависимости от ингредиентов один и тот же салат можно приготовить каждый раз по-новому.

Cалат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г

  • Консервированные ананасы — 200 г

  • Твердый сыр — 200 г

  • Белый хлеб или батон — 100 г

  • Масло растительное — 1 ст.л.

  • Майонез для заправки

Как приготовить салат с ананасами и курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в той же сковороде, где до этого подрумянивалась курица.

  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

  4. В глубокую миску высыпать куриное филе, обжаренный белый хлеб, ананасы, сыр, добавить соль и заправить майонезом.

  5. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой и сухариками

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Грудка куриная отварная — 250 г

  • Сыр твердых сортов — 100 г

  • Кукуруза — 1 банка

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Сухарики — по вкусу

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат с куриной грудкой и сухариками

  1. Куриную грудку и огурец нарезать кубиками.

  2. Сыр натереть на терке.

  3. Чеснок пропустить через пресс.

  4. В глубокую миску выложить грудку, огурец, чеснок, добавить кукурузу, сухарики, соль по вкусу и хорошо перемешать. Заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

  5. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат из пекинской капусты с курицей

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г

  • Куриное филе — 1 шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Зеленый лук — 1 пучок

  • Соль, перец — по вкусу

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

  1. Отварить куриное филе (в бульон для аромата можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист). Отварить яйца.

  2. Затем нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук, огурец нарезать тонкой соломкой.

  3. Готовое куриное филе и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

  4. Ингредиенты выложить в салатницу, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

  5. Салат заправить майонезом и можно подавать.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г

  • Помидоры — 2 шт.

  • Перец болгарcкий — 2 шт.

  • Макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г

  • Кукуруза консервированная — 300 г

  • Сыр — 200 г

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат с ветчиной

  1. Для начала отварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.

  2. Помидоры и перец нарезать кубиками среднего размера, ветчину — тонкими ломтикaми, сыр натереть на крупной терке.

  3. В глубокую миску выложить готовые макароны, ветчину, овощи, добавить соль по вкусу и все аккуратно перемешать.

  4. Салат заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

Салат с копченым сыром

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.

  • Сыр копченый — 100 г

  • Колбаса копченая — 100 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Майонез — 2 ст.л.

  • Кукуруза консервированная — 1 банка

  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с копченым сыром

  1. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

  2. В салатнице смешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

  3. Готовое блюдо заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г

  • Яйца куриные — 4 шт. (или перепелиные яйца — 8 шт.)

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Консервированная кукуруза — 350 г

  • Укроп — 1 пучок

  • Соль — по вкусу

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат с ветчиной и яйцом

  1. Яйца отварить. Болгарский перец, огурцы, укроп промыть и просушить. Ветчину и перец нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Укроп мелко нашинковать.

  2. Яйца покрошить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу и аккуратно перемешать. Затем в миску добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить.

  3. Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать.

Салат с корейской морковкой

фото: Getty Images

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Куриное филе — 300 г

  • Корейская морковка — 300 г

  • Твердый сыр — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат с корейской морковкой

  1. Грибы промыть, покрошить и выложить в сковороду. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук выложить в салатницу первым слоем, заправить майонезом, посолить.

  2. Все остальные ингредиенты так же выкладывать в салатницу слоями. Отварить и мелко покрошить яйца. Выложить на блюдо вторым слоем, заправить майонезом, посолить.

  3. Отварить и мелко нарезать куриное филе. Выложить третим слоем на блюдо, заправить майонезом, посолить.

  4. Четвертым слоем выложить корейскую морковку, сверху добавить немного майонеза.

  5. Затем на средней терке натереть сыр и посыпать сверху готовый салат.

Салат с курицей, фасолью и сыром

фото: Grace Clementine/Photolibrary/Getty Images

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 300 г

  • Фасоль (консервированная) — 200 г

  • Сыр твердых сортов — 150 г

  • Кукуруза (консервированная) — 400 г

  • Маринованные огурцы — 3−4 шт.

  • Черный хлеб — 3 ломтика

  • Чеснок — 1 долька

  • Соль — по вкусу

  • Петрушка — 1 пучок

  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат с курицей, фасолью и сыром

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Затем натереть хлеб чесноком с солью, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без добавления масла.

  2. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками, сыр — соломкой. Петрушку мелко покрошить.

  3. В салатницу выложить куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, огурцы, петрушку и чесночные сухарики, все аккуратно перемешать.

  4. Готовый салат посолить и заправить майонезом.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

фото: E+/Getty Images

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная) — 200 г

  • Яйца куриные — 2−3 шт.

  • Крабовые палочки — 200 г

  • Зелень — 1 пучок

  • Соль, перец по вкусу

  • Сметана для заправки

Как приготовить фасолевый салат с крабовыми палочками

  1. Мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень и выложить в глубокую миску.

  2. С фасоли слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

  3. Готовый салат заправить сметаной.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: