Почему облик профессора Флитвика изменился в третьем «Гарри Поттере»?

Его играет тот же самый актер

Если вы смотрели фильмы про Гарри Поттера, то могли заметить, что в третьей части сильно изменился один из второстепенных персонажей — маленький профессор заклинаний Флитвик. 

В «Философском камне» и «Тайной комнате» Флитвик выглядит как седовласый старичок с бородой, напоминающий сказочного гнома. В «Узнике Азкабана» профессор неожиданно помолодел и отказался от своего халата в пользу стильного фрака. Почему же он так поменялся?

Дело в том, что режиссером первых двух фильмов был Крис Коламбус — его выбрали, поскольку у него был огромный опыт работы с актерами-детьми в «Один дома» и «Миссис Даутфайр». Коламбус старался сделать экранизацию максимально близкой к книге — и там Флитвик описывался как крохотный старый волшебник с бородой, который забирался на гору книг, чтобы ученики видели его во время урока. Поэтому режиссер позвал на эту роль актера-карлика Уорвика Дэвиса — и с помощью грима его состарили для нужного образа.

Однако третью часть снимал уже не Коламбус. За нее взялся Альфонсо Куарон, который не читал книг и имел свое видение. Он сильно поменял атмосферу Хогвартса — она стала более мрачной, а персонажи сменили свои магические одеяния на более традиционные вещи.

Вообще профессор Флитвик не должен был появляться в третьей части, но продюсеры решили вставить в фильм камео Уорвика Дэвиса. Фактически актер сыграл там не профессора, а совершенно другого персонажа — в титрах он указан как просто «Волшебник». В «Узнике Азкабана» этот герой дирижирует школьным оркестром.

Однако режиссеру следующей части, Майклу Ньюеллу^ так понравился Дэвис в этом образе, что он решил, что теперь профессор Флитвик будет выглядеть так. 

Объяснять эту перемену внешности не стали — но, в конце концов, Флитвик преподает заклинания, почему бы ему не применить к себе какую-нибудь омолаживающую магию?

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: