Богатые тоже болеют: миллиардеры скупают острова и бункеры из-за COVID-19

Спрос на элитную недвижимость увеличился в несколько раз. Миллиардерам больше всего по вкусу дома с бункерами в Шотландии или необитаемые острова Карибского архипелага

Риэлторы по всему миру отмечают рост спроса на элитную недвижимость. Возросла и популярность бункеров и необитаемых островов – как надежных убежищ от коронавируса для обеспеченных людей, сообщает РИА «ФАН».

Пенни Мосгроув, главный исполнительный директор международного агентства элитной недвижимости Quintessentially Estates, рассказала, что пандемия увеличила количество новых заказов на покупку и аренду жилья в несколько раз.

Богатые люди готовы раскошелиться, чтобы в безопасности переждать коронавирус. По словам Мосгроув, миллиардерам больше всего по вкусу дома с бункерами в Шотландии или необитаемые острова Карибского архипелага. Чтобы попасть в свое новое жилище, они арендуют самолеты и яхты.

Риэлтор привела несколько примеров. Один из клиентов их компании недавно оставил заявку на дом с большим спа-салоном для своей жены, а другой заказчик решил срочно поменять место жительства после того, как приехал из-за границы. Толстосум решил, что дом за 3,2 миллиарда рублей может быть инфицирован. Еще один покупатель решил приобрести остров Иль-де-Кайе в четырех милях от побережья Гренады.

Обеспеченные россияне не замахиваются на собственные бункеры, но тоже стремятся уехать подальше от эпицентров распространения коронавируса. Эксперты рынка отмечают бум на рынке аренды загородной недвижимости. Подмосковные дачи бронируются на полгода вперед.

ФОТО : Википедия