Новый комикс по «Звездным войнам» исправил сюжетную дыру, которую фанаты обсуждали десятки лет

Что случилось с кораблем Люка?

В старых и новых «Звездных войнах» много нераскрытых деталей — в каких-то фильмах не объясняются серьезные сюжетные повороты, как это было с тайной Палпатина в «Звездные войны. Скайуокер. Восход», а где-то упущены незначительные моменты, которые все равно вызывают недоумение у фанатов.

Например, вот уже много лет фанаты обсуждают судьбу знаменитого истребителя X-wing, которым управлял Люк.  В «Империя наносит ответный удар» Скайуокер бросает тренировки с Йодой и отправляется спасать друзей в Облачный город на планете Беспин.

Туда он прилетает на X-wing-е и узнает, что Дарт Вейдер это Энакин Скайуокер, его отец. Вейдер предлагает ему перейти на Темную сторону Силы, но Люк выбирает предательству смерть и падает в вентиляционную шахту. Ему удается зацепиться антенну, а затем его спасают друзья на «Тысячелетнем соколе». 

В следующем фильме,«Возвращение джедая» мы видим, что Люк снова пилотирует X-wing, который по идее остался в Облачном городе. Нигде не объясняется, как же он смог его себе вернуть — но недавний официальный комикс по вселенной «Звездных войн» это исправил.

Люк просит вернуть свой корабль

До этого фанаты предполагали, что Люк пилотировал другой корабль той же модели. Но по такой логике разрушилась бы и важность момента из «Звездные войны. Скайуокер. Восход», когда Люк передал свой X-wing Рей.

В новом комиксе рассказывается, что после событий фильма «Империя наносит ответный удар» команда Ландо Калриссиана вернулась за кораблем — Люк сам дал такое задание. Таким образом получается, что все эти годы Люк все-таки летал на одном и том же истребителе.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: