В Антальи двух россиян задержали за отказ носить маски

АНКАРА, 20 ноя - РИА Новости. Двоих россиян доставили в отделение полиции аэропорта турецкой Антальи за отказ от ношения масок в общественных местах, им выдано предписание об оплате штрафа, сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в этом турецком городе.

Масочный режим в связи с эпидемией коронавируса действует на всей территории Турции. Гражданам запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без масок.

По имеющейся в генконсульстве информации, полученной в местных правоохранительных органах, вечером 19 ноября в отделение полиции в аэропорту Антальи были доставлены два гражданина РФ - пассажиры рейса, прибывшего из Санкт-Петербурга. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за отказ от "ношения масок в общественных местах" и выписано предписание об оплате штрафа», - сказал представитель российской дипмиссии.

Он добавил, что в тот же вечер нарушители порядка были отпущены и проследовали к месту отдыха, обращения российских граждан по данному инциденту не поступали.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: