Магазин объяснил проблему с поставками PlayStation 5

Также крупнейший ритейлер обвинил стороннюю службу доставки.

19 ноября стартовали продажи PlayStation 5 по всей Европе. Оказалось, что определенные проблемы испытывают не только геймеры из России. Например, в Великобритании запуск тоже прошел не так гладко, как хотели бы игроки. Крупнейший ритейлер страны Game выпустил заявление, в котором попытался объяснить проблемы с поставками. Оказалось, что у PlayStation 5… слишком большая коробка.

Учитывая количество PS5, поступивших на продажу в Великобритании, а также размер коробки устройства, запуск консоли заставил внести изменения в поставки со стороны как ритейлеров, так и курьерских служб», — пишет Game в пресс-релизе и добавляет. — По независящим от нас причинам YODEL [курьерская служба] сегодня, 18 ноября, уведомила нас, что не все поставки будут выполнены в день релиза. Это связано с ограниченной вместительностью их системы поставок».

Любопытно, но BBC связалась с YODEL. Представитель компании отметил, что им жаль видеть название фирмы в письмах, которые разослали покупателям.

Мы постоянно и прозрачно говорили Game о том, какое количество грузов мы можем привезти для них», — сказали в курьерской службе.

Впрочем, Game оказалась не единственной, кто столкнулся со сложностями. Проблемы испытывают и другие крупные ритейлеры: Amazon, Currys, John Lewis.

Автор материала: Фил Кучканов

Поделитесь с друзьями: