Россиян научили "невидимости" в WhatsApp

В мессенджере WhatsApp есть специальный режим, который позволяет скрыть данные о нахождении пользователя "в сети". Активность других людей при этом отслеживать можно.

Менеджер проектов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров рассказал агентству «Прайм», что включить «невидимость» при желании может каждый владелец смартфона.

Если речь идет об iPhone, то нужно зайти в раздел «Учетная запись» в настройках приложения и с иконкой замка и найти пункт «Конфиденциальность». В меню будет указана возможность стать невидимым для всех. Кроме того, из общего обозрения можно убрать фото профиля и сведения о себе.

Если снять ползунок «Отчеты о прочтении», никто не узнает, прочел ли человек пришедшее ему сообщение.

Впрочем, для вас эта функция также будет недоступна. В этом же окне можно управлять заблокированными контактами», — пояснил Бодров.

Режим невидимки на Android тоже меняется в настройках WhatsApp: там необходимо выбрать пункт «Аккаунт» и перейти в раздел «Приватность». В последних версиях операционной системы последний изменил название на «Конфиденциальность».

Невидимым на смартфонах можно сделать время посещения, скрыть фото профиля и личные сведения, не показывать отчеты о прочтении сообщений. Полностью скрыть от посторонних собственную активность в WhatsApp можно, выбрав везде пункт «Никто».

Поделитесь с друзьями: