Из-за карантина фотограф снимает девушек на веб-камеру. Посмотрите на эти снимки!

Пандемия не помеха искусству

Фото: инстаграм Алессио Альби

Из-за вспышки коронавируса и вынужденного карантина привычный уклад нашей жизни сильно изменился. В школах каникулы, работу перевели в дистанционный формат, целые страны закрыли на карантин. 

Итальянский фотограф Алессио Альби решил, что карантин не должен мешать искусству, и стал фотографировать своих моделей через веб-камеру. 

«Социальное дистанцирование не значит, что нужно перестать творить. Нам повезло жить в эпоху, которая предлагает все необходимые для этого ресурсы. Держитесь. Мы все вместе», — написал фотограф в своем инстаграме.

Альби созванивается с моделями через приложение FaceTime, сам выстраивает кадр, просит моделей в стать в нужную позу и делает скриншоты. Среди его моделей есть и русская девушка Алина Бобылева.

«Карантинная фотосессия через веб-камеру у меня дома с моим неповторимым Алессио Альби, с которым нас разделяют километры. Он творит невероятное даже таким образом, представляете?»

В комментариях под фотографиями отмечают, что даже несмотря на плохое качество снимков, работы фотографа даже так получается очень красивыми и живыми.

«Расстояние — не помеха»

Нынешняя ситуация в мире заставляет людей искать новые пути взаимодействия. К счастью, новые технологии представляют массу возможностей. Например, один учитель математики провел урок в новой Half-Life: Alyx получилось круто и познавательно.

Автор материала: Евгения Созанкова