Джоан Роулинг выкупила дом, который вдохновил ее на написание «Гарри Поттера»

Там есть тот самый чулан под лестницей, в котором жил главный герой.

Как и многие писатели, при создании цикла книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг вдохновлялась людьми и местами из реальной жизни.

Например, Гарри она придумала по образу соседского мальчика, с которым она дружила в детстве. А дом Дурслей на Тисовой улице был тем самым домом, где Роулинг провела подростковые годы — и недавно писательница его выкупила.

В доме до сих пор сохранились отметки юной Роулинг — на одной из стен можно найти нацарапанную надпись «Здесь с 1982 года ночевала Джоан Роулинг».

Под лестницей в доме есть точно такой же чулан, как и тот, в котором жил Гарри Поттер в книгах. Именно он послужил вдохновением для писательницы.

Бывший владелец дома рассказал, что за годы к нему часто приезжали фанаты «Гарри Поттера» и некоторые даже просили пустить их внутрь.

«Каждый раз, когда выходила новая книга или фильм, ко мне постоянно кто-то приходил и спрашивал, можно ли посмотреть дом, — сказал он. — Но я их не пускал».

Теперь Роулинг с мужем планируют сделать в доме капитальный ремонт — неизвестно, будут ли они в нем жить или же превратят его в место для любителей «Гарри Поттера».

Автор материала: Вероника Ёлкина