Более 146 тысяч человек вылечили от коронавируса московские врачи

Они могут стать донорами плазмы крови, а также социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от COVID-19 на дому.

В столице вылечили от коронавируса еще 1852 человека. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1852 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 146 043», — отметила она.

Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы.

Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, которые переболели коронавирусом, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от инфекции на дому.

Чтобы сдать плазму крови или стать социальным волонтером, нужно обратиться на горячую линию по номеру: +7 (495) 870-45-16. Звонки принимают ежедневно с 09:00 до 19:00.

Ограничения, введенные в городе из-за новой коронавирусной инфекции, постепенно смягчаются. Заработали торговые центры, открылись парки, возобновилась торговля непродовольственными товарами. 23 июня открылись фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Однако в общественных местах необходимо по-прежнему носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Поделитесь с друзьями: