Сколько времени Люк тренировался у Йоды? Кажется, появился ответ!

Пятый эпизод «Империя наносит ответный удар» считается одной из лучших частей «Звездных войн», но и у в его сюжете есть несколько недосказанностей. В этом эпизоде действие то и дело переключается между двумя сюжетными линиями и из-за этого возникает много вопросов о длительности некоторых событий. Например, не совсем понятно, сколько времени Люк провел с Йодой на Дагобе и как долго Хан и Лея убегали от Империи.

Во вселенной «Звездных войн» джедаи начинают свое обучение еще с раннего возраста, поэтому многих озадачило, что Люк, казалось бы, учился у Йоды не так долго, а столько всего усвоил. При этом ему пришлось прервать свое обучение, чтобы помочь друзьям, так что у зрителей сложилось впечатление, что учился он наспех.

Но на самом деле Люк провел на Дагобе больше времени, чем можно было предположить. В честь 40-летнего юбилея фильма вышла официальная книга, в каждой главе которой события картины пересказываются от лица того или иного персонажа. Например, момент, когда Люк собирается покинуть Дагобу, рассказан от лица Оби-Вана. И старого джедая смешат слова Люка о том, что он уже столько всего узнал.

«“Но ведь я уже столько всего выучил!”, — запротестовал Люк и я едва не рассмеялся. Ну да, если ты пару недель потаскаешь Йоду на плечах и попитаешься его ужасной стряпней, то точно станешь джедаем».

Так что если вам показалось, что Люк обучался у Йоды всего несколько дней или часов, то вот вам официальное подтверждение — он провел на Дагобе несколько недель. Не так уж и много, но и не слишком мало.

В этой книге есть и другие интересные детали о фильме. Например, долгое время поклонники «Звездных войн» недоумевали, почему же Йода вел себя так, будто не узнал R2-D2, и в романе объясняется, о чем же подумал старый магистр, когда увидел этого дроида.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: