Невилл Долгопупс мог быть Избранным. Но в фильмах о Гарри Поттере это забыли

Так Гарри или Невилл?

Мэттью Льюис в роли Невилла Долгопупса

Невилл Долгопупс — один из героев вселенной Гарри Поттера. Его роль в серии книг и фильмов была, скорее, второстепенной, хотя вполне могла стать ключевой. Однако в экранизации об особом предназначении этого персонажа забыли вовсе.

Невил, как и Гарри, согласно истории Роулинг, мог стать Избранным — тем, кто одолеет Волан-де-Морта. Но создатели фильмов эту важную деталь биографии Невилла не раскрыли.

В пророчестве Сивиллы Трелони, преподавательницы Хогвартса и предсказательницы, говорилось о том, что однажды в конце седьмого месяца на свет появиться мальчик, который победит Волан-де-Морта. Его родители трижды бросят вызов Темному Лорду, и тот в итоге, сам того не ведая, наделит ребенка силой, которая погубит его самого.

Под это описание подходили и Гарри, и Невилл. Родители обоих трижды сталкивались с Темным Лордом, и оба родились в конце июля. Волан-де-Морт сам решил, что в пророчестве говорилось про Гарри, и поэтому выбрал его своим соперником.

В фильмах же Невилл показан как застенчивый и неуклюжий мальчик, друг Гарри Поттера. Да, он имел важное значение в финальной битве и помог защитить Хогвартс, но про его возможную судьбу и роль Избранного в фильме, к сожалению, не упоминается.

Автор материала: Евгения Созанкова