Моя прелесть: 55 звёздных обручальных колец

Wday.ru предлагает полюбоваться на кольца Элизабет Тэйлор, Анджелины Джоли, Бейонсе, Кейт Миддлтон и других знаменитостей.

Впрочем, дело ведь не только в цене. По сути, обручальное кольцо — своеобразный оберег любви и верности семейной жизни. Поэтому к их выбору нужно подходить с особой тщательностью, чтобы в будущем кольцо служило настоящим талисманом. И хотя классические обручальные кольца все еще пользуются спросом, все большую популярность в последнее время приобретают обручальные кольца с бриллиантами. Во многом благодаря знаменитостям, которые задали этот модный тренд и всеми силами и средствами его поддерживают. Конечно, за звездами не угнаться, на то они и звезды, ведь даже не всякая знаменитость может позволить себе кольцо как, например, у Элизабет Тэйлор. Шутка ли — 8 млн долларов за колечко!

Леди Гага

фото: Getty
фото: Instagram

Актер Тэйлор Кинни элегантно сопроводил признание в любви певице (тогда они встречались целых четыре года) в День святого Валентина предложением руки, сердца и кольца от дизайнера Lorraine Schwartz. Стоимость украшенного бриллиантами колечка — от 400 до 500 тысяч долларов, рука и сердце — бесценны.

Никки Рид

Никки с женихом Яном Сомерхолдером, фото: Getty
фото: Getty

Звезда саги «Сумерки» после шести месяцев свиданий со звездой «Дневников вампира» Яном Сомерхолдером ответила утвердительно на его предложение выйти замуж и получила от него бриллиантовое обручальное кольцо в форме цветка, сделанное «под старину». Стоимость «цветочка» – около 75 тысяч долларов.

София Вергара

фото: Getty
фото: Getty

Актер Джо Манганьелло задал своей подруге (на тот момент они встречались полгода) заветный вопрос на рождество 2014 года, сделав рождественский подарок – кольцо с бриллиантами – по-настоящему бесценным. Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» ответила утвердительно. А кто устоял бы перед колечком ценой полмиллиона долларов?

Джессика Бил

фото: Getty
фото: Getty

В январе 2012 года Джастин предложил Джессике самое ценное, сопроводив предложение кольцом с прямоугольным бриллиантом собственного дизайна. «У меня просто слов не было, – говорила Джессика журналистам. – У него хороший вкус к дизайну. Признаюсь честно: даже лучше, чем у меня». Учитывая стоимость кольца – порядка $130 тысяч, вкус у Джастина и в самом деле неплохой.

Зои Салдана

фото: Getty

Сюприз! После секретных помолвки и свадьбы в сентябре 2013 года звезда фильма «Стражи Галактики» наконец-то показала свое грушевидное изумрудное кольцо, полученное от супруга режиссера Марко Перего. Супруг не поскупился, стоит колечко в районе 18–32 тысяч долларов.

Мила Кунис

фото: Getty

Первым делом ЗАГС! То есть кольцо. Еще до того, как объявить о беременности, Эштон Кутчер и Мила обручились. Эштон встал на одно колено, держа в руках колечко с бриллиантом в 5 карат. Стоимость — предположительно около 250 тысяч долларов.

Анджелина Джоли

фото: Getty

Кольцо Анджелины с прямоугольным бриллиантом было заказано дизайнеру Роберту Прокопу. «У Брэда был свой особенный взгляд на то, каким оно должно быть. На то, чтобы его реализовать, ушел почти год совместной работы», — говорилось в заявлении команды дизайнерского дома, которая работала над драгоценностью. Стоимость украшения не раскрывается, а оценки специалистов разнятся от 500 тысяч до 1 млн долларов.

Дженнифер Гарнер

фото: Getty

После расставания с Дженнифер Лопес актер Бен Аффлек начал встречаться с другой Дженнифер — Гарнер, которую многие запомнили по сериалу «Шпионка». Он сделал ей предложение на ее 33-летие, сопроводив подарком в виде кольца с бриллиантом в 4,5 карата. 29 июня 2005 года пара сыграла свадьбу, а затем обзавелась тремя детьми — двумя дочерями и сыном.

Амаль Аламуддин (Клуни)

фото: Getty

В апреле 2014-го этой девушке удалось то, о чем грезили миллионы. Она заставила прирожденного холостяка Джорджа Клуни остепениться. Обладатель «Оскара» презентовал британской адвокатессе кольцо с изумрудом и бриллиантами, стоимость – порядка 750 тысяч долларов.

Кристина Агилера

фото: Getty

На День святого Валентина в 2014 году Кристина получила от своего бойфренда — кинопродюсера Мэтта Рутлера — шикарный подарок, причем собственного дизайна. «Мэтт работал над кольцом около года, а еще несколько месяцев придумывал, каким будет само предложение, — рассказывал один из его друзей журналистам. — Он хотел, чтобы кольцо стало настоящим шедевром и отражало всю глубину их чувств». По словам специалистов, центральный бриллиант весит порядка 4 карат, а вес всех камней — около 15 карат. Стоимость такого кольца составляет примерно 40 тысяч долларов.

Дженна Татум

фото: Getty

Когда Ченнинг Татум предложил Дженне выйти за него в сентябре 2008 года, держа в руках обручальное кольцо от дизайнера Нила Лэйна, то, по ее словам, не было человека счастливее ее. Платиновое колечко с бриллиантами стоит порядка $100 тысяч. Спустя пять лет Дженна стала еще счастливее – у них родилась дочь Эверли.

Дженни Маккарти

фото: Getty

Актриса объявила о своей помолвке с актером и певцом Донни Уолбергом (братом актера Марка Уолберга) во время эфира телешоу The View, одной из ведущих которого она была. Дженни похвасталась перед коллегами и зрителями кольцом с большим желтым сапфиром в 10 карат в окружении бриллиантов поменьше. Стоимость кольца ювелиры оценивают в сумму от 80 до 120 тысяч долларов.

Ким Кардашьян

фото: Getty

Муж теледивы, рэпер Канье Уэст, скооперировался с дизайнером ювелирных украшений Lorraine Schwartz, чтобы вместе сотворить платиновое кольцо с бриллиантом в 15 карат, которое он преподнес будущей супруге в октябре 2013 года. Стоимость колечка совершенно астрономическая — $8 млн долларов!

Лорен Конрад

фото: Getty

Звезда реалити-шоу канала MTV жаловалась журналистам на своего будущего мужа, юриста Уильяма Телла, когда тот сделал ей предложение в 2013 году: «Он даже не спрашивал моих друзей, когда выбирал кольцо, просто сказал: я знаю, что ты любишь». Как выяснилось, Конрад любит колечко с круглым бриллиантом в 3 карата ценой $55 тысяч. Вполне себе объяснимая любовь.

Оливия Уальд

фото: Getty

Будущий муж звезды сериала «Доктор Хаус» комик Джейсон Судейкис выбрал колечко с бриллиантом в 6 карат в обрамлении из изумрудов и преподнес своей беременной подруге в январе 2013 года. Отдаленно похожее кольцо с меньшим по размеру бриллиантом стоит примерно 5 тысяч долларов. Прибавьте сюда то, что кольцо для Оливии делалось по индивидуальному заказу, и стоимость возрастет в разы.

Кейт Миддлтон

фото: Getty

Принц Уильям встал на одно колено (надеемся, что все так и было и он хотя бы слез со своего белого коня) и задал сакраментальный вопрос, держа в руках кольцо с бриллиантом в 18 карат, которое принадлежало его матери – принцессе Диане. Стоимость? Бесценно. Впрочем, не склонные к патетичности журналисты выяснили, что в 1981 году, когда принц Чарльз подарил кольцо принцессе Диане, оно стоило 28 тысяч британских фунтов, а сейчас бы тянуло на 300 тысяч фунтов (более полумиллиона долларов).

Джессика Симпсон

фото: Getty

Бывший футболист Эрик Джонсон порадовал актрису кольцом сразу аж с тремя бриллиантами, каждый более чем в 5 карат. Общая стоимость украшения превысила 250 тысяч долларов.

Бейонсе

фото: Getty

Ее свадьба с рэпером Джей-Зи прошла в 2008 году крайне секретно, однако певица не стала скрывать от публики кольцо от Lorraine Schwartz с бриллиантом в 18 карат, стоимость которого — более 5 млн долларов.

Дженнифер Лопес

фото: Getty

На руке Джей Ло побывало уже четыре вида обручальных колец, но одно выделяется среди прочих – от Бена Аффлека, которое актер вручил ей в 2002 году. По слухам, она вернула ему колечко с розовым бриллиантом в 6 карат, когда помолвка была расторгнута в 2004-м. Стоило оно немало – 1,2 млн долларов.

Хиллари Дафф

фото: Getty

Кольцо актрисы от хоккеиста Майка Камри украшает огромный бриллиант в 14 карат, стоимостью около 1 млн долларов. Грани его довольно остры: «Забыла однажды снять кольцо и проснулась с царапинами на лице», – рассказывала актриса в интервью. Может быть, это был дурной знак? Поженились они в 2011 году, а уже в январе 2014-го развелись.

Виктория Бекхэм

фото: Getty

Не случайно у экс-участницы группы Spice Girls было прозвище Posh, ведь в переводе это означает «шикарная». Ее муж, футболист Дэвид Бекхэм старательно этот образ поддерживает: с 1999 года, когда пара сыграла свадьбу, Виктория обзавелась уже 13 (!) обручальными кольцами общей стоимостью 6,5 млн долларов!

Энн Хэтэуэй

фото: Getty

Муж актрисы Адам Шульман неплохо разбирается в украшениях, ведь он ювелир-дизайнер. Руку актрисы украсило кольцо с бриллиантом в 6 карат стоимостью порядка $150 тысяч.

Хайди Клум

фото: Getty

Певец Сил сделал предложение супермодели, подтвердив слова любви кольцом с желтым бриллиантом в 10 карат от дизайнера Лоррейн Шварц, стоимостью в 150 тысяч долларов. Увы, их брак распался в 2012 году.

Кейт Хадсон

фото: Getty
фото: Getty

Лидер группы Muse Мэттью Беллами сделал предложение актрисе с помощью впечатляющего кольца с изумрудом в 9 карат с предположительной стоимостью $200 тысяч.

Риз Уизерспун

фото: Getty

Муж актрисы Джим Тот преподнес ей кольцо из платины с крупным бриллиантом от дизайнера Уильяма Голдберга в декабре 2010 года. Стоило кольцо около 250 тысяч долларов.

Кэтрин Хейгл

фото: Getty

«Оно такое огромное! – восторгалась звезда фильма «Немножко беременна» своим кольцом с бриллиантом в 3 карата в интервью журналу Cosmopolitan. – Я как его увидела, сразу и сказала: «Конечно, я выйду за тебя!» Кстати, ее супруг сделал так, что в кольце актрисы оказалась часть кольца ее покойной матери. Стоимость? Такие вещи нельзя оценить в деньгах.

Мэрайя Кэри

фото: Getty

Певица с удовольствием демонстрировала кольцо за 2,5 млн долларов, подаренное мужем Ником Кэнноном. Изумруд в 17 карат в обрамлении из 58 розовых бриллиантов, да еще и два бриллианта в форме полумесяцев по бокам – разве может такое изобилие быть дешевым? К несчастью, браку это не помогло – пара развелась в августе 2014 года.

Дрю Бэрримор

фото: Getty

Супруг актрисы, арт-консультант Уилл Копелман, выбрал для нее кольцо за 80 тысяч долларов с камушком в 4 карата.

Кэрри Андервуд

фото: Getty

Хоккеист Майк Фишер выступил в роли дизайнера кольца с желтым бриллиантом стоимостью около 800 тысяч долларов, которое и вручил звезде кантри-музыки в декабре 2009 года.

Хлои Кардашьян

фото: Getty

Стоит кольцо Хлои $850 тысяч, да и бриллиант на нем весьма внушителен – 12,5 карата, а все равно почти в два раза меньше, чем у ее сестры Ким (20 карат). Получила колечко Хлои в сентябре 2009-го, но спустя четыре года рассталась с мужем Ламаром Одомом.

Кэти Перри

фото: Getty

После трех месяцев свиданий в 2010 году актер Рассел Брэнд преподнес певице кольцо от Cartier с розовым бриллиантом в 5 карат, но оно ей не понравилось! Кэти обменяла его на кольцо с камушком в 3 карата (тоже от Cartier), но этот трюк на пользу браку не пошел – пара рассталась в январе 2012 года.

Ферги

фото: Getty

Бывшая солистка группы Black Eyed Peas получила от мужа колечко с 4-каратным бриллиантом стоимостью порядка 90 тысяч долларов в декабре 2007 года. «Он хорошо все сделал», — сказала певица в ответ на вопрос, каким было предложение выйти замуж. Свадьбу пара сыграла в январе 2009 года.

Кэти Холмс

фото: Getty

В далеком уже 2005-м ее сердцем владел Том Круз. А Кэти в свою очередь благодаря Тому владела кольцом с овальным бриллиантом в 5 карат стоимостью около $275 тысяч. Их брак распался в июле 2012 года.

Дженнифер Энистон

фото: Getty

Актриса признавалась, что была в шоке, увидев в руках Джастина Теру кольцо с овальным бриллиантом в 8 карат стоимостью в полмиллиона долларов – это ж 10 средних годовых зарплат в Америке!

Николь Ричи

фото: Getty

Вокалист группы Good Charlotte не поскупился и преподнес актрисе в 2010 году вручную изготовленное кольцо с бриллиантом в 4 карата от знаменитого дизайнера ювелирных украшений Нила Лэйна.

Скарлетт Йоханссон

фото: Getty

Учитывая любовь актрисы к антикварным вещицам, ее возлюбленный журналист Ромен Дориак выбрал кольцо в старинном стиле с 3-каратным бриллиантом «всего» за 30 тысяч долларов.

Николь Кидман

фото: Getty
фото: Getty

У актрисы есть обручальное кольцо от Cartier с тремя бриллиантами от австралийского певца Кита Урбана – пара поженилась в 2006 году. Стоимость колечка – в районе 45 тысяч долларов.

Габриэль Юнион

фото: Getty
фото: Getty

Чтобы не запачкать колено, профессиональный игрок в баскетбол Дуэйн Вейд использовал коврик для йоги, когда делал предложение звезде сериала «Вспомни, что будет». Скажете, неромантично? Зато кольцо с 8,5-каратным камнем потянуло аж на 1 млн долларов!

Хейден Панеттьер

фото: Getty

Звезда фильма «Крик-4», отмахиваясь рукой, на пальце которой красуется кольцо с изумрудом в 7 карат, полученное ею от боксера Владимира Кличко, говорит, что она понятия не имеет, когда они поженятся. Правда, до свадьбы так дело и не дошло: в августе 2018 года пара распалась.

Кира Найтли

фото: Getty
фото: Getty

Актриса засветила свое колечко на совместной прогулке с мужем – барабанщиком группы Klaxons Джеймсом Райтоном. Платиновое колечко с ограненным бриллиантом в 3 карата тянет на 40 тысяч долларов.

Блэйк Лайвли

фото: Getty
фото: Getty

Звезда сериала «Сплетница» дождалась от актера Райана Рейнольдса не только предложения руки и сердца, но и кольца от дизайнера Lorraine Schwartz с огромным розовым бриллиантом аж за 2 млн долларов!

Миранда Керр

фото: Getty
фото: Getty

Актер Орландо Блум порадовал австралийскую модель платиновым кольцом с овальным бриллиантом в 4 карата стоимостью около 65 тысяч долларов. Пара рассталась в 2013-м после трех лет брака.

Хэлли Берри

фото: Getty
фото: Getty

Муж актрисы актер Оливье Мартинес доверил дизайн обручального кольца с изумрудом в 4 карата известному французскому ювелиру Роберту Мазло. В одном из интервью Роберт говорил: «Кольцо получилось очень необычным – в нем история этой пары, в обрамлении есть элементы, которые видны и понятны только владелице кольца и никому более». Стоимость подобного эксклюзива – порядка $100 тысяч.

Кейт Мосс

фото: Getty
фото: Getty

Джеймс Хинс, гитарист группы The Kills, ради своей подруги-супермодели готов был на подвиг – найти и купить реальное кольцо жены американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. А все потому, что Кейт без ума от прозы этого автора. И хотя Джеймсу не удалось разыскать оригинала, были найдены эскизы кольца, по которым ювелиры воссоздали точную копию. Обошлось это мероприятие влюбленному гитаристу в 100 тысяч долларов.

Сальма Хайек

фото: Getty
фото: Getty

Бизнесмен-миллиардер Франсуа Анри-Пино не поскупился для Сальмы на кольцо за 200 тысяч долларов.

Бритни Спирс

фото: Getty

Джейсон Травик, бывший агент певицы, предложил ей руку и сердце, протянув кольцо с бриллиантом всего лишь в 3,5 карата. Всего лишь – потому, что Бритни ведь не просто певица, а поп-королева. Для сравнения: у Бейонсе в кольце камушек в 18 карат, у Мэрайи Кэри – 17, у Кристины Агилеры – 15. А тут какие-то жалкие три с полтиной… Конечно, не в размере бриллианта дело, но пара тем не менее распалась. Кстати, ее следующий жених Кевин Федерлайн улучшил результат: в кольце, подаренном им, был бриллиант уже в 5 карат, а вот стоимость его специалисты оценивали по-разному – от 40 до 400 тысяч долларов. Впрочем, не помогло – сейчас у Бритни совсем другой жених.

Элизабет Тэйлор

фото: Getty
фото: Getty

Актрисе принадлежит рекорд – самое дорогое обручальное кольцо в истории красовалось именно на ее руке. Актер Ричард Бертон одарил ее украшением стоимостью 8,8 млн долларов. За что ж дерут в три шкуры? Точнее, драли – подарок был сделан еще в 50-е годы. А за редкий бриллиант аж в 33 карата. Элизабет носила кольцо, не снимая, всю оставшуюся жизнь.

Анна Курникова

фото: Getty
фото: All Over Press

А вот стоимость кольца, которое певец Энрике Иглесиас преподнес российской теннисистке, точно неизвестна, но даже минимальная его цена впечатляет, ведь украшение оценивают в $2,5–6 млн долларов. А все из-за бриллианта в 11 карат, который добыт в Западной Австралии; камни там имеют характерный редкий коньячный оттенок.

Пэрис Хилтон

фото: Getty
фото: Getty

И хотя помолвка между наследницей гостиничного магната и ее тогдашним женихом Пэрисом Лацисом (тоже наследника – греческого судовладельца) продлилась всего четыре месяца, Хилтон успела обзавестись колечком за 4,7 млн долларов с бриллиантом в 24 карата.

Кэтрин Зета-Джонс

фото: Getty

От актера Майкла Дугласа у актрисы не только двое детей, но и антикварное кольцо, сделанное еще в 20-х годах прошлого века. В нем 10-каратный бриллиант в обрамлении из 28 «камушков» поменьше. Стоит «ее прелесть» около 1 млн долларов.

Эмбер Херд

фото: Getty
фото: Getty

Кольцо с бриллиантом в 5 карат красуется теперь на руке актрисы на зависть всем поклонницам Джонни Деппа. Стоимость украшения – около 100 тысяч долларов.

Аврил Лавин

фото: Getty
фото: Getty

Певица не раскрывает стоимости кольца, полученного от супруга Чеда Крюгера, вокалиста группы Nickelback, но, по оценкам ювелиров, оно тянет не менее чем на $350 тысяч. Такова цена за бриллиант в 10 каратов в обрамлении двух серповидных бриллиантов, каждый в 4 карата.

Милла Йовович

фото: Getty

У Миллы старое золотое кольцо XIX века, но с новыми бриллиантами – белым, желтым и розовым, над которыми потрудился известный ювелир Нил Лэйн. Актриса вышла замуж за режиссера Пола Андерсона 22 августа 2009 года.

Кармен Электра

фото: Getty

Модель обручилась с гитаристом группы Otep еще в 2008 году, однако до свадьбы дело так и не дошло – пара рассталась в 2012-м. «На память» осталось кольцо с черным бриллиантом в обрамлении белых ценой в 65 тысяч долларов.

Мадонна

фото: Getty

В свое время поп-королева была одной из первых знаменитостей, которая носила обручальное кольцо с тремя бриллиантами, причем каждый в 5 карат. Кольцо ее супруг режиссер Гай Риччи заказал у известного ювелира Нила Лейна.

Читайте также: