Зомби-апокалипсис не закончится: из-за коронавируса отложили финал «Ходячих мертвецов»

Телеканал AMC, который снимает «Ходячих мертвецов», сообщил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19, финал 10-го сезона выйдет с задержкой.

Сериал про зомби-апокалипсис выходит с 2010 года, на данный момент идет уже десятый сезон и шоу продлили на одиннадцатый.

Премьера десятого сезона состоялась в октябре 2019 года, сейчас вышло уже 13 серий. Всего в сезоне их должно быть 16, но из-за коронавируса финал, запланированный на 12 апреля, покажут позже в качестве специального эпизода.

«К сожалению, из-за текущих событий в мире мы не можем закончить пост-продакшен финала 10-го сезона “Ходячих мертвецов”, — пишет AMC в твиттере. — Поэтому этот сезон закончится на 15-й серии, которая выйдет 5 апреля. Запланированный финал выйдет в виде специального выпуска позже в этом году»

Также телеканал сообщил, что первые восемь серий сезона можно будет посмотреть бесплатно на сайте AMC или в приложении канала. Эпизоды будут бесплатными с 5 апреля по 1 мая.

В условиях пандемии сериал про выживающих в зомби-апокалипсисе героев вспоминают особенно часто. Так, житель Атланты сфотографировал опустевшие из-за карантина дороги города и смог воспроизвести знаменитую сцену из первого сезона.

Автор материала: Вероника Ёлкина